Поиск

Balmain поддержали борьбу с расизмом на Каннском фестивале

Balmain поддержали борьбу с расизмом на Каннском фестивале

Важный посыл

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Оливье Рустен создал наряды для 16 темнокожих актрис

Темнокожие актрисы вышли на красную дорожку Каннского фестиваля, протестуя против расизма во французской киноиндустрии. В акции приняли участие 16 актрис, которые работали над проектом "Черный — не моя профессия". Все они были одеты в платья Balmain. Оливье Рустен, креативный директор бренда, решил поддержать девушек, поскольку сам сталкивался с расовой дискриминацией и знает об этом не понаслышке.

Balmain поддержали борьбу с расизмом на Каннском фестивале (фото 1)
"Когда меня попросили поучаствовать в этой акции, я знал, что стать частью этого проекта будет правильно и для меня, и для бренда, — рассказал Рустен в интервью изданию WWD. — Это важный месседж об инклюзивности. И это то, о чем я сам говорю на протяжении многих лет. Мне посчастливилось работать в модном доме, который верит в это так же, как и я. Мы поддерживаем разнообразие Франции и всего мира, и надеемся, что к нам присоединятся все остальные".

"Черный — не моя профессия" — это мультимедийный проект, включающий документальный фильм, книгу и тематическую выставку. Участницы этого проекта — актрисы Айса Майга, Надеж Боссон-Дианье, Мата Габен, Маймуна Гуйе, Эй Айдара, Рейчел Кхан, Сара Мартинс, Мари Филомене-Нга, Сабина Пакора, Фирмин Ришар, Соня Роланд, Магаайя Зилберфилд, Ширли Сюаньон, Асса Силла, Кариджа Туре и Франс Зобда. Все они обращают внимание на то, как им приходится сталкиваться с предрассудками по поводу цвета их кожи, а режиссеры и агенты по кастингу отказываются давать им главные роли.

Читайте также: Платье Дженнифер Лопес с Met Gala продадут на благотворительном аукционе.

Оставьте комментарий

Больше