Поиск

Ходят слухи: Dior больше не работают с Беллой Хадид, потому что она поддерживает Палестину

Ходят слухи: Dior больше не работают с Беллой Хадид, потому что она поддерживает Палестину

Фанаты негодуют

Текст: Buro 24/7

Модель была замечена на протесте Free Palestine

Модель Белла Хадид открыто поддерживает Палестину в конфликте с Израилем, который обострился в мае 2021 года. В инстаграме она поделилась фотографиями с протеста и открыто критиковала правительство Израиля. За это модель обвинили в антисемитизме. Белла ответила фразой Берни Сандерса: “Критиковать праворадикальное правительство Израиля — это не антисемитизм”. Религия тут ни при чем.

В то же время в соцсетях появились слухи о том, что Dior прекращают сотрудничество с моделью из-за ее высказываний. "Беллу заставляют молчать. Бренды, включая Dior, расторгают контракты, а адрес ее семьи раскрыт на всеобщее обозрение. И это только потому, что она поддерживает Палестину”, — говорится в твите с 40 тысячами ретвитов. Похожая информация появилась и в тиктоке. Diet Prada обратились к представителям Dior за комментарием, но не получили ответа.

У Dior невыгодное положение. Расторжение контракта с моделью означало бы то, что модный дом поддерживает атаки Израиля на Палестину. С другой стороны, многие помнят скандал с Джоном Гальяно, которого Dior уволили из-за антисемитских высказываний. В сотрудничестве с Беллой многие могут увидеть двойные стандарты.

У модели палестинские и голландские корни. В инстаграме она поделилась фотографией своих бабушки и дедушки — принцессы Кхаирии и профессора Анвара Хадида. Они поженились в 1941 году и через семь лет были вынуждены бежать из Палестины из-за арабо-израильской войны. У них было восемь детей младше 15 лет.

В антисемитизме обвиняют и ее сестру Джиджи Хадид. Она отвечает, что всего лишь желает мира и равных прав для евреев и палестинцев.

Причиной конфликта между Израилем и сектором Газа стало выселение палестинских семей из Иерусалима в пользу еврейских. Решение израильского правительства вызвало волну протестов, в ходе которых пострадали сотни людей. 10 мая исламистское движение ХАМАС, признанное террористической организацией в Израиле, США и Евросоюзе, начало ракетные обстрелы Израиля. 21 мая стороны заключили перемирие. По информации DW, в результате обстрелов в Израиле погибли 12 человек, в секторе Газа — 230.

Смотрите также: Шер — 75! Вспоминаем 25 лучших образов певицы.

Больше