Поиск

\"Я не тело, приносящее деньги\": Белла Хадид объяснила, почему снова работает с Victoria’s Secret

"Я не тело, приносящее деньги": Белла Хадид объяснила, почему снова работает с Victoria’s Secret

Уверяет, что бренд изменился

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Больше никаких устаревших ценностей

Белла Хадид вновь присоединилась к “ангелам” Victoria’s Secret. Она участвовала в шоу бренда с 2016 по 2018 год, а в 2020-м перестала с ним сотрудничать из-за скандала. Руководителя бренда Эда Разека обвинили в сексуальных домогательствах и трансфобии. Victoria’s Secret заканселили.

"Я не тело, приносящее деньги": Белла Хадид объяснила, почему снова работает с Victoria’s Secret (фото 1)

В 2020-м им пришлось провести ребрендинг. Новыми "ангелами" стали не модели с “идеальными” формами, а активистки: футболистка Меган Рапино, актриса Приянка Чопра, теннисистка Наоми Осака и плюс-сайз-модель Палома Эльсессер. "Инклюзивность и разнообразие" — новый девиз бренда белья.

"Что заставило меня вернуться, так это то, что они действительно доказали, что внутренне Victoria’s Secret кардинально изменились", — сказала Хадид в интервью Marie Claire. Для нее это было "очень сложным решением".

"[Присоединиться к Victoria's Secret] на самом деле означало вернуть мою силу и снова передать мне власть над моим телом", — говорит Белла, которую 71-летний Эд когда-то описал как "идеальные сиськи".

"Я не тело, приносящее деньги": Белла Хадид объяснила, почему снова работает с Victoria’s Secret (фото 2)

У Victoria's Secret появились новые правила съемок: модели вправе самостоятельно решать, насколько готовы оголяться перед камерой. "[На съемочной площадке] мы просто благодарны за то, что чувствуем поддержку, вместо того, что мы чувствовали раньше, когда это была компания нижнего белья, созданная мужчинами для мужчин", — сказала она.

"Я снова чувствую себя в нижнем белье сильной личностью, а не телом, приносящим деньги".

По словам Беллы, участвовать в шоу Victoria's Secret было морально сложно: "Женщинам приходилось отдавать всю свою ценность в руки трех мужчин, которые, по сути, говорили, достаточно вы хороши или нет".

Сейчас Белла уверена в том, что Victoria’s Secret изменились. Бренд представляет женщин всех телосложений, рас и сексуальной идентичности. Модель не исключает того, что в будущем создаст коллекцию для Victoria’s Secret, — она хочет видеть не просто сексуальное, а действительно удобное белье.

 

Смотрите также:

Как носить пуховый жилет этой зимой.

"Соцсети не реальны", — Белла Хадид рассказала о своей депрессии и тревоге.