Поиск

Куда поехать учиться: Топ-10 бизнес-школ в сфере моды

Куда поехать учиться: Топ-10 бизнес-школ в сфере моды

Лучшие программы

Текст: Buro 24/7

Фото: Katrina Wilson

По версии издания BoF

Самое влиятельное издание в мире моды The Business of Fashion составило рейтинг из 10 школ с лучшими программами по бизнес-образованию в сфере моды за 2017 год. В отличие от традиционных фэшн-школ и университетов, образование в бизнес-школе сосредоточено больше на менеджменте и изучении принципов работы с медиа и социальными сетями. Выпускники таких специализированных программ считаются более конкурентоспособными специалистами, и полученные деловые навыки они смогут применять также в любой другой отрасли, помимо моды.

Первое место в рейтинге BoF отдали Французскому институту моды (IFM). Оценка бизнес-школы проходила по следующим критериям: не менее 10 специализированных курсов по моде в ежегодной программе, отзывы не менее 1000 студентов, а также мнение профессоров, HR-специалистов и рекрутеров. 

"По нашим наблюдениям за последние несколько лет, успешные руководители компаний давно не приходили из сферы моды вообще, а даже если они из этой сферы, их успех обычно построен на здоровом бизнес-чутье, а не на ощущении моды", — объясняет значимость таких курсов Кэролайн Пилл, вице-президент глобального исполнительного подразделения Kirk Palmer Associates. По мнению Кэролайн, специализированное образование в сфере моды поможет открыть двери и получить доступ к этой закрытой отрасли через стажировки, социальные сети, дни карьеры и т. д.

В рейтинг лучших бизнес-школ в сфере моды вошли:

1. Institut Français de la Mode (Париж, Франция)
2. London College of Fashion (Лондон, Великобритания)
3. Savannah College of Art (Саванна, США)
4. Fashion Institute of Technology (Нью-Йорк, США)
5. Polimoda (Флоренция, Италия)
6. Philadelphia University (Филадельфия, США)
7. LIM College (Нью-Йорк, США)
8. Istituto Marangoni International (Милан, Италия)
9. RMIT University (Мельбурн, Австралия)
10. Domus Academy (Милан, Италия)

 

Смотрите также: Баз Лурман снял кино для H&M.