Поиск

Бушра Жаррар уходит из Lanvin

Бушра Жаррар уходит из Lanvin

Внезапное решение

Текст: Buro 24/7


Фото: Kacper Kasprzyk

После 16 месяцев работы

В октябре 2015 года, после 14 лет работы, бренд Lanvin покинул единственный и неповторимый Альбер Эльбаз. Его сменила Бушра Жаррар, которой пришлось завоевывать собственный авторитет на посту креативного директора. Спустя 16 месяцев работы Бушра объявила о своем уходе. В своих интервью дизайнер не раз упоминала о трудностях работы с брендом.

"Я нахожусь под сильным давлением, — рассказала в мартовском интервью изданию South China Morning Post Бушра. — Мне хочется посвятить всю себя Lanvin, вдохнуть новую жизнь во французский дом, поэтому мне приходится закрыть собственный бренд. Мне нужна поддержка всей команды, в одиночестве я не справлюсь".

Тем временем ее минималистичные приталенные силуэты шли вразрез с полюбившимися клиентам насыщенными драпировками и декором Эльбаза. Это привело к резкому снижению продаж и доходов компании. Согласно июньскому отчету Lanvin, доход сократился на 23 % за 2016 год, а это 162 миллиона евро, а также около 18,3 миллиона евро от дохода в интернете. Для сравнения, в 2015 году ежегодная "чистая" прибыль компании возросла на 6,3 миллиона евро.

Новость об уходе Жаррар потянет целый ряд проблем для компании, которая уже наняла консультационную фирму Long Term Partners, чтобы произвести аудит и сократить расходы компании, а также избежать повальных увольнений.

Официальные представители Lanvin пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

 

Смотрите также: Джастин О'Ши запускает собственный бренд мужской одежды.