Поиск

Инес, Клаудия, Шупетт: 10 фавориток Лагерфельда, которые его вдохновляли

Инес, Клаудия, Шупетт: 10 фавориток Лагерфельда, которые его вдохновляли

Его все любили

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock,
Courtesy of Chanel

От Инес де ля Фрессанж до Кайи Гербер

Оказаться одной из любимиц Кайзера было большой удачей для любой модели или актрисы. В своих музах он видел в первую очередь силу характера и харизму. Вспоминаем женщин, которые вдохновляли гения моды на протяжении всей его карьеры.

Инес де ля Фрессанж

Инес стала первой музой Лагерфельда, которую он представил миру в 1983 году. Из простой манекенщицы девушка сразу стала послом Chanel. В Инес Карл видел молодую Коко Шанель. Их сотрудничество прервалось в 1989 году, когда де ля Фрессанж согласилась позировать для бюста Марианны (символ Франции), а Лагерфельд был против, так как считал этот поступок "олицетворением скучной и жалкой буржуазии". Их ссора длилась 20 лет, пока модель не вышла в финале показа Chanel весна/лето — 2011. 

Ванесса Паради

В 1990-х хрупкая француженка стала лицом аромата Coco Chanel, а спустя годы — "губами" марки: сегодня Паради представляет помаду Coco Rouge Chanel.

Клаудия Шиффер

Работать с немецкой моделью Лагерфельд начал еще до ее мировой известности, а дружил с ней до сегодня.

Кира Найтли

Британской актрисе Кире Найтли Карл доверил роль Коко в мини-фильме о Шанель Once Upon a Time, а затем сделал ее новым лицом аромата Coco Mademoiselle.

Тильда Суинтон

Тильду дизайнер называл "вневременной иконой элегантности". Актриса была лицом кутюрной коллекции "Париж — Эдинбург" и гостьей всех показов Chanel.

Кристен Стюарт

Стюарт — еще одна актриса, чьим талантом восхищался великий Карл. Дизайнер считал, что она идеальное воплощение современного образа Chanel, и снимал ее в рекламных кампаниях марки.

Каролин де Мегрэ

Француженка и глобальный амбассадор Chanel, с которой Лагерфельд сотрудничал с начала 1990-х.

Лили-Роуз Депп и Кайя Гербер

У Карла было чутье на молодые таланты. Среди его совсем юных муз — дочери Ванессы Паради и Синди Кроуфорд, которые участвовали в последних прижизненных показах Лагерфельда.

Шупетт

Мы не можем не вспомнить о любимом питомце дизайнера — кошке бирманской породы Шупетт. К ней у дизайнера была особенная любовь.

Читайте также: Карл Лагерфельд: "Если хочешь выглядеть старым, пытайся казаться молодым".

Оставьте комментарий

Больше