Поиск

Ариэль Николсон — первая трансгендерная модель на обложке Vogue. Что мы о ней знаем

Ариэль Николсон — первая трансгендерная модель на обложке Vogue. Что мы о ней знаем

Это не первая ее обложка

Текст: Buro 24/7

Она начала переход еще в детстве

Vogue посвятили сентябрьский номер будущему, выбрав 8 самых перспективных моделей современности. Среди них — Белла Хадид, Кайя Гербер, Анок Яи, Прешес Ли, Юми Ню, Шерри Ши, Лурдес Леон и Ариэль Николсон. Ариэль стала первой в истории трансгендерной моделью, снявшейся для обложки журнала.

Ариэль Николсон — первая трансгендерная модель на обложке Vogue. Что мы о ней знаем (фото 1)

На страницах Vogue модель появляется в Christopher John Rogers и Rick Owens. Вечерние наряды контрастируют с рабочим дресс-кодом редакторов, которые также попали в кадр. Съемку провели прямо в офисе Vogue, в нью-йоркском World Trade Center.

В номере рассказывают о новом поколении американской моды — он как раз приурочен к балу Met Gala, который перенесли с мая на сентябрь. Его тема — Америка.

Ариэль рассказала изданию о трудностях, с которыми она сталкивается в модной индустрии, будучи трансгендерной личностью. "На меня повесили этот ярлык — "трансмодель", — говорит Николсон Vogue. — Но это не единственное, что может рассказать обо мне".

Ариэль родилась и выросла в Махве, штат Нью-Джерси. В раннем возрасте она сказала своим родителям о том, что "не ощущает себя мальчиком". В пятом классе Ариэль начала использовать в отношении себя женские местоимения и принимать гормоны, чтобы начать свой переход.

В возрасте 13 лет Ариэль снялась в документальном фильме Growing Up Trans, где рассказала о своем опыте. Еще в школе она подписала контракт с агентством DNA Models.

С тех пор Ариэль успела сняться для обложек Dazed и Love Magazine, а еще стать одной из сотни героинь итальянского Vogue в сентябре 2020 года. Ее дебютом на подиуме стал Calvin Klein — модель прошлась на показе коллекции весна/лето — 2018. Ее выбрал тогдашний креативный директор Раф Симонс. Ариэль вошла в историю как первая трансгендерная женщина, которая участвовала в показе американского бренда. Сегодня на ее счету — показы Marc Jacobs, Khaite, Miu Miu и Prada. После обложки Vogue этот список будет активно пополняться.

Смотрите также: Раф Симонс и Миучча Прада ненавидят лен. Что еще мы узнали из их интервью.