Поиск

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle

Сменил работу

Текст: Buro 24/7


После президентства жизнь только начинается!

Героем январского номера InStyle стал бывший президент США Барак Обама. Он только что выпустил книгу “Обещанная земля” (A Promised Land), в которой вспоминает свои годы президентства.

На обложке Барак позирует в простой белой рубашке — униформе, которой не изменяет последние 30 лет. Фотографом стала Шаниква Джарвис (она же сняла портрет Барака для обложки журнала People).

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle (фото 1)

В интервью он рассказывает о роли женщин в его жизни, а также делится отрывком из книги. Барак признает: никто из его семьи не мог подумать, что он станет политиком. Он вырос на Гавайях, “через океан от протестов и политических бунтов”.

Его семья была далека от политики. "Единственный разговор на тему политики, который я могу припомнить из детства, был связан с пляжным баром: бабушка с дедушкой обсуждали то, что мэр Гонолулу снес любимую забегаловку дедушки, чтобы отремонтировать пляж в дальнем конце Вайкики. Дед так ему этого и не простил", — смеется Барак.

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle (фото 2)

У его матери, наоборот, были сильные политические взгляды. "Она была бунтаркой еще со школы — читала поэтов-битников и французских экзистенциалистов, могла уехать на несколько дней в Сан-Франциско, никому не сказав об этом. В детстве я слышал от нее о маршах за гражданские права и о том, почему война во Вьетнаме была ошибочной катастрофой, о движении за права женщин (больше о равной оплате труда, чем о том, чтобы не брить ноги), о войне с бедностью".

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle (фото 3)
Барак Обама и его мать, Энн Данэм
Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle (фото 4)
Барак с матерью и бабушкой

Интервью и отрывок из книги можно прочитать здесь.

Читайте также:

Польский Vogue посвятил номер борьбе женщин за право на аборт.

Обама написал мемуары и составил плейлист своего президентства (конечно, там есть Бейонсе!)