Поиск

О Кэролин Биссет-Кеннеди снимут сериал. Вот все, что нужно знать о ее стиле

О Кэролин Биссет-Кеннеди снимут сериал. Вот все, что нужно знать о ее стиле

Икона 1990-х

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Райан Мерфи, сценарист "Американской истории ужасов" и "Политика", расскажет о трагической судьбе супруги Джона Кеннеди-младшего в одном из будущих проектов. Отличный повод вспомнить образы, которые не перестают обсуждать спустя 20 лет после ее смерти.

Кэролин подрабатывала в магазине Calvin Klein, где познакомилась с женой основателя бренда. Девушка так ей понравилась, что вскоре Келли Кляйн перевела ее в офис бренда. Там Кэролин поручили заниматься работой со знаменитостями, среди которых был и Джон Кеннеди — младший.

Пара начала встречаться в 1994 году. Внимания к Кэролин тогда было приковано не меньше, чем сегодня к Меган Маркл. После свадьбы в 1996 году Джона и Кэролин нарекли “американской королевской семьей”, вот только без излишеств и регалий.

О Кэролин Биссет-Кеннеди снимут сериал. Вот все, что нужно знать о ее стиле (фото 1)

На свадьбу Кэролин надела простое шелковое платье, которое сшил ее друг, тогда еще неизвестный дизайнер Нарсисо Родригес. Вместо пышных причесок и километров тюля — скромный пучок и отсутствие аксессуаров.

Кэролин избегала внимания папарацци. Первые полгода после свадьбы она намеренно носила одно и то же (но идеально сидящее) черное платье, чтобы СМИ потеряли к ней интерес. Получилось наоборот. Вещи, замеченные на Биссет, моментально распродавались. Ходят слухи, что Ральф Лорен просил своих дизайнеров “создавать каждую вещь с мыслью о Кэролин”. Не зря: бренды из ее гардероба были обречены на успех.

О Кэролин Биссет-Кеннеди снимут сериал. Вот все, что нужно знать о ее стиле (фото 2)

Униформой Кэролин были белые рубашки, длинные юбки и строгие пальто. На стиль девушки повлияла работа в Calvin Klein — там она провела целых семь лет. Минималистичные образы с подиума тут же появлялись в ее гардеробе. Как для иконы стиля, именуемой таковой вот уже 25 лет, он был скромным. Гардероб состоял из базовых вещей, вроде голубых джинсов Levi’s, футболок Gap и пальто Prada в трех оттенках. Одна вешалка с платьями и брюками, кашемировые свитеры, кроссовки и туфли на тонких ремешках, как полагалось в 1990-х. По словам Розмари Теренцио, бывшей ассистентки Джона, Кэролин никогда не принимала подарков от дизайнеров.

И не всегда могла. У девушки был список брендов, которые ей не разрешалось носить. Он определялся рекламными контрактами с журналом ее мужа George. Джон просил ее не надевать вещи потенциальных рекламодателей, чтобы не давать им бесплатную рекламу. Так как Yohji Yamamoto вовсе не размещались в печатных изданиях, Кэролин могла носить вещи дизайнера без боязни судебных разбирательств. Белая мужская рубашка и черная юбка с рюшами от Ямамото до сих пор остаются одними из самых знаковых образов Кэролин.

О Кэролин Биссет-Кеннеди снимут сериал. Вот все, что нужно знать о ее стиле (фото 3)

Кроме американских брендов, в ее гардеробе были авангардисты Ann Demeulemeester и Comme des Garçons. Последней ее покупкой стало черное платье Saint Laurent, которое она купила за день до авиакатастрофы. Джон, Кэролин и ее сестра разбились на частном самолете в 1999 году. А ее модное наследие продолжает жить по сей день.

Смотрите также: Что мы знаем о дизайнере "мокрого" платья Беллы Хадид.