Поиск

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года

По версии GQ

Текст: Buro 24/7

Внезапно

Деннис Родман красил волосы в зеленый цвет, встречался с Мадонной и носил свадебные платья. В 1990-х он был самым эксцентричным баскетболистом NBA, а сейчас, в возрасте 60 лет, стал иконой стиля. Так считает журнал GQ, сделав его героем обложки последнего номера в 2021 году.

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 1)

В интервью он вспомнил, что заставило его начать красить волосы в яркие цвета: “В Сан-Антонио я начал ходить в гей-клубы. Я начал ходить в дрэг-клубы. Я приводил на игры трансвеститов".

Они восхищали его тем, что не стесняются быть собой и ценят свободу превыше всего. "Когда вы разговариваете с людьми из гей-сообщества, с кем-то, кто увлекается дрэгом, вы видите, что они чертовски счастливы, — говорит Деннис. — Они так высоко держат голову каждый гребаный день, чувак. Они не стесняются. Они не пытаются ничего доказать, они просто живут своей жизнью".

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 2)

Деннис почерпнул у них несколько уроков стиля. Он играл в баскетбол с макияжем на лице и в женских топах, вспоминая, как сестры в детстве переодевали его в свою одежду.

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 3)
Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 4)

Поэтому Деннис ничуть не смутился, когда ему предложили надеть свадебное платье в качестве рекламной кампании его книги Bad as I Wanna Be. "У меня не было братьев. Не было отца. Я все время тусовался со своими сестрами, и они просто пытались заставить меня надеть платье. Я был как подопытный кролик в семье, — вспоминает Деннис. — Думаю, мне понадобилось время осознать, что я так одевался в детстве. В платье я чувствовал себя хорошо. Понимаете?"

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 5)

После окончания карьеры в баскетболе Деннис посвятил себя вечеринкам. Клубы платили за его появление шестизначные суммы. Однажды он сказал, что спал с двумя тысячами женщин. Такие эксцентричные заявления для него характерны — Деннис лишился девственности в 20 лет, заплатив секс-работнице. Возможно, ради очередной безумной истории он познакомился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и пару раз съездил в авторитарную страну. Одежда вне гендерных рамок — еще один способ рассказать историю.

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 6)

Деннис не был первым темнокожим мужчиной, который решился носить женскую одежду. До него были музыканты Little Richard и Принс. Но именно Деннис был тем, кто, несмотря на строго маскулинную профессию, решил отказаться от гендерных стереотипов. Он вдохновил целое поколение мужчин — от Kid Cudi, который примеряет свадебные платья, до рэпера и иконы ЛГБТ-сообщества Lil Nas X.

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 7)
Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 8)

В съемке он примеряет кутюр Valentino Пьерпаоло Пиччоли, носит мужские юбки Louis Vuitton Вирджила Абло и вещи молодых дизайнеров Ludovic de Saint Sernin и Botter, переосмысляющих маскулинность.

Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 9)
Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 10)
Из баскетболиста NBA — в модные инфлюэнсеры. Деннис Родман — икона стиля 2021 года (фото 11)

Смотрите также:

10 вещей, брендов и селебрити, определивших моду в 2021 году.

Деннис Родман хочет, чтобы Канье записал альбом в Северной Корее.