Поиск

Изабелла Росселлини выступила в защиту Брюса Вебера

Изабелла Росселлини выступила в защиту Брюса Вебера

Дружественный жест

Текст: Buro 24/7

Фото: Sies Marjan

Никакого насилия со стороны фотографа

14 января издание New York Times опубликовало расследование, в котором мужчины-модели и ассистенты сообщили о неоднократных случаях сексуального насилия по отношению к ним со стороны фотографов Брюса Вебера и Марио Тестино. По словам мужчин, во время фотосессий фотографы принуждали трогать себя и их за интимные места и мастурбировать. После таких происшествий некоторые из моделей и ассистентов, упоминаемых в расследовании, были вынуждены навсегда уйти из фэшн-бизнеса.

После публикации материала Condé Nast (которому принадлежат такие журналы, как Vogue, GQ, Vanity Fair) сообщило, что больше не будет заказывать и публиковать работы фотографов. В поддержку такого решения выступила и главред американского Vogue Анна Винтур.

В защиту Брюса высказалась итальянская актриса и модель Изабелла Росселлини. Актриса написала пост в своем инстаграме: "Я работала с Брюсом более 35 лет. И никогда не сталкивалась и не слышала про какие-либо домогательства с его стороны, пока не прочитала об этом в New York Times. Для меня всегда было радостью работать с Брюсом. Он создает на площадке дружественную и веселую атмосферу. Я была безумно рада, когда он нанял моих детей, которые оба работают моделями, к себе на работу. Работать с талантливыми людьми — это хороший жизненный опыт. За свою карьеру Брюс поднимал важные социальные темы в своих фотографиях. К примеру, он сумел показать мужчин-геев с "другой" стороны, подчеркнул не извращение и темноту, а сексуальность и красоту. Он работал со мной тогда, когда все остальные отказывались и считали меня слишком старой. Я пишу этот текст для того, чтобы поделиться своим опытом, а не свести на нет чей-то другой. Брюс — талантливый фотограф, мой друг, и я хочу, чтобы он знал, что я люблю и благодарю его за все".

Читайте также: Фэшн-индустрия прекращает работать с Марио Тестино и Брюсом Вебером.