Поиск

Фэшн-индустрия прекращает работать с Марио Тестино и Брюсом Вебером

Падение гигантов

Фэшн-индустрия прекращает работать с Марио Тестино и Брюсом Вебером
Фотографов обвинили в сексуальном насилии

Издательство Condé Nast (Vogue, GQ, Vanity Fair) сообщило, что больше не будет заказывать и публиковать работы фотографов Брюса Вебера и Марио Тестино. Такое заявление было сделано после публикации расследования New York Times, в котором мужчины-модели и ассистенты сообщили о неоднократных случаях сексуального насилия в их сторону со стороны Вебера и Тестино. По словам мужчин, во время фотосессий фотографы принуждали трогать себя и их за интимные места и мастурбировать. После таких происшествий некоторые из моделей и ассистентов, упоминаемых в расследовании, были вынуждены навсегда уйти из фэшн-бизнеса.

До недавнего времени оба фотографа были в числе самых уважаемых профессионалов модной индустрии. Они снимали рекламные кампании для огромных брендов, вроде Chanel, Burberry, Louis Vuitton, Gucci, Calvin Klein и других. Марио Тестино также сделал фотографии помолвки принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а позднее получил почетный Орден Британской империи.

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue и арт-директор Condé Nast опубликовала на эту тему заявление: "В то время как мы поддерживаем жертв насилия и домогательств, мы также должны взглянуть на себя в зеркало и спросить, делаем ли мы все возможное, чтобы защитить тех, с кем работаем, от недопустимых вещей, которые происходят под нашим присмотром. Иногда это значит признать тот факт, что такое поведение возможно прямо у нас на глазах. Сегодня были опубликованы обвинения в адрес Брюса Вебера и Марио Тестино, чудовищные истории, которые разбивают мне сердце. Оба фотографа – мои близкие друзья, которые за эти годы сделали невероятный вклад в Vogue и другие издания Condé Nast, и оба они опровергают и отрицают эти факты. Я по-настоящему верю в ценность раскаяния и прощения, но я очень серьезно воспринимаю такие обвинения, поэтому мы в Condé Nast приняли решение приостановить наши рабочие отношения с обоими фотографами в ближайшем будущем".

Представители фотографов все обвинения опровергают.

Напомним, что ранее фэшн-индустрия прекратила сотрудничать с фотографом Терри Ричардсоном

 

Читайте также: Украинца включили в список самых перспективных моделей.

Buro 24/7

  • Фото: Barwerd van der Plas, Ilya S. Savenok

Оставьте комментарий

Загрузить еще