Поиск

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики

Берем пример!

Текст: Елизавета Павленко


Что нужно знать о новом вице-президента США

Камала Харрис — первая темнокожая женщина и первая американка азиатского происхождения, которая стала вице-президентом США. Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии, выбрал ее на эту должность. За всю историю Камала лишь две женщины претендовали на этот пост от ведущей партии — первой была Джеральдин Ферраро в 1984 году. 

Камала поддерживает зеленую политику и борется с изменениями климата. Она также выступает за легализацию марихуаны на федеральном уровне — а это весомый аргумент для многих молодых избирателей.

“Давайте будем честны: марихуана — не тяжелый наркотик. Ее пора легализовать”, — сказала она на дебатах в 2019 году.

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 1)

Она также выступает за право на аборт и легализацию однополых браков. Камала открыто критикует Дональда Трампа и называет его расистом. 

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 2)

Президентская кампания самой Камалы потерпела крах: она вышла из гонки в марте 2020 года, призвав избирателей поддержать Джо Байдена. Камала не обещала двойной рост экономики и предотвращения глобального потепления за 5-летний срок. Вместо этого она стремилась улучшить жизнь простых американцев, в особенности ущемленных групп населения: женщин, темнокожих, представителей этнических меньшинств и людей с низким уровнем дохода.

“Я верю, что наша страна хочет видеть лидера, предлагающего такое видение страны, в котором каждый себя может найти”, — говорит она. 

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 3)

У Камалы — индийские и ямайские корни. В детстве она жила в Канаде и часто бывала в Индии (ее дедушка был дипломатом). Ее мать — научная исследовательница, отец — профессор Стэнфордского университета. Младшая сестра стала адвокатом в сфере публичной политики и участвовала в президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.

Сама Камала получила степень в политологии, экономике и праве. В прошлом она была генеральным прокурором штата Калифорния и окружным прокурором от Сан-Франциско. После стала сенатором от Демократической партии. На всех должностях Камала была первой женщиной-афроамериканкой в истории.

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 4)

Камала соблюдает строгий политический дресс-код: брючные костюмы черного и темно-синего оттенков. Бессменная часть ее образа — нити жемчуга. Камала носит их по крайней мере с 1986 года — на выпускной фотографии из Ховардского университета на ней надето белое ожерелье и серьги. Жемчуг сопровождает ее на всех значимых политических событиях.

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 5)
Фото из твиттера Камалы

Отличительная черта стиля Камалы — кеды. Каблукам она предпочитает обувь на плоском ходу. Строгие жакеты и брюки сопровождают не менее строгие кеды черного или белого цвета. Особенно Камала любит Converse.

“Я бегаю по аэропортам в кедах Converse, — говорила она в интервью The Cut. — У меня есть целая коллекция Chuck Taylors: черная кожаная пара, белая пара, со шнурками и без; те, которые я ношу в жаркую погоду и в холодную. Есть даже на небольшой платформе — под брючный костюм".

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики (фото 6)

Смотрите также: 

Новые правила политического дресс-кода. Сочетайте маску с платьем, как Нэнси Пелоси.

Цвет настроения — протестный. Как менялось значение цвета вместе с политическими событиями.

Оставьте комментарий

Больше