Поиск

\"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю\", — Карен Элсон о темной стороне моделинга

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю", — Карен Элсон о темной стороне моделинга

Неприятная правда об индустрии

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images,
Silvana Trevale

Супермодель дала большое интервью The Guardian

Карен Элсон дала большое интервью The Guardian. Супермодель рассказала, с какими сложностями и ужасами ей пришлось столкнуться на протяжении своей карьеры.

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю — и я лишь одна из "счастливчиков", — говорит Элсон. Супермодель рассказала, что первый неприятный опыт сексуального домогательства получила в самом начале карьеры. Ее агент познакомил ее в ночном клубе с парой парней, которые ее напоили, трогали под видом массажа, а затем целовали в шею в авто. “Мне было 16, я никогда до этого не целовалась с парнем. Это был мой первый сексуальный опыт — ну то есть чего-либо, связанного с интимом. Это было сексуальное домогательство", — вспоминает она. Девушка тогда смогла от них сбежать, но проговорилась о случившемся коллеге. Узнав об этом, агент пообещал вышвырнуть ее из Парижа, если она скажет кому-то хоть слово о произошедшем.

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю", — Карен Элсон о темной стороне моделинга (фото 1)

Элсон упомянула, что владелица ее первого материнского агентства предупреждала ее о том, что ничего хорошего не выйдет из походов в ночные клубы. Агенты зарабатывали на съемках и подиумных выходах опытных моделей, а начинающие часто становились жертвами харассмента. "Мы были молодыми моделями, полными надежд и мечтаний, а люди, которые должны были быть нашими опекунами, охотились на нас", — рассказывает Карен.

Неприятным для супермодели было и сотрудничество с брендом белья Victoria’s Secret. "Я вышла на подиум и увидела кучу развратных мужчин в зале, — вспоминает она. — Я чувствовала запах мизогинии. Я не чувствовала себя красивой, я чувствовала себя ужасно. Я чувствовала себя чьей-то фантазией — рыжеволосой, в красных стрингах и рогах дьявола или что там на мне было надето".

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю", — Карен Элсон о темной стороне моделинга (фото 2)

Элсон призналась, что всегда выслушивала претензии к своему весу. Один известный итальянский дизайнер однажды назвал ее “чудовищем” и “отвратительной” прямо в лицо, а модельный агент из США предложил платить ей деньги за каждый фунт веса, который она сможет скинуть. А когда после 7-дневной голодовки Карен стала похожа на скелет, ее все хвалили и букировали на показы.

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю", — Карен Элсон о темной стороне моделинга (фото 3)

Между тем расстройство пищевого поведения у нее начало проявляться в возрасте 7 лет. Из-за ссор родителей она однажды просто перестала есть, пока не попала в больницу.

"Я пережила харассмент, бодишейминг и травлю", — Карен Элсон о темной стороне моделинга (фото 4)
Tim Walker Studio

Супермодель уверяет, что больше никогда не собирается придерживаться изнурительных диет, но признается, что если не влезает в платье, не может избавиться от мысли, что было бы неплохо похудеть килограммов на 5.

Элсон также упомянула, что сейчас ей не предлагают раздеваться на камеру. Возможно, причиной тому ее четкая позиция на этот счет. "Теперь если кто-то хочет сфотографировать меня обнаженной, он должен объяснить, почему это необходимо и как он собирается сделать так, чтобы я чувствовала себя безопасно и комфортно", — поясняет она.

Читайте также:

Зендея тестирует тренды 2022 года в съемке Interview.

Любуемся Моникой Беллуччи в платье дизайнера украинского происхождения.