Поиск

Лагерфельд дал интервью, в котором всех обидел

Лагерфельд дал интервью, в котором всех обидел

Очень злой, очень плохой

Текст: Buro 24/7

Французскому журналу Numéro

В этом году Карлу Лагерфельду исполнится 85 лет, и он до сих пор дает жару многим своим коллегам не только на подиуме, но и в своих интервью. Французскому изданию Numéro дизайнер рассказал о том, почему другие его ненавидят, почему он не хочет шить одежду для мужчин и с кем никогда не отправится на необитаемый остров. Мы выбрали лучшие цитаты.

О том, что движет вперед

Я не получаю удовольствия от того, что делаю. Это и заставляет меня продолжать – перманентные недовольство и неудовлетворение.

О жалобах, что креативным директорам приходится много работать 

Лично я никогда не жаловался. И как раз за это другие дизайнеры меня и ненавидят. Им лишь бы искать "вдохновение". Они могут часами раздумывать, куда лучше пришить пуговицу, и перебирают скетчи, придуманные их ассистентами. Я ни на что не отвлекаюсь, я — машина.

О своем главном враге — Аззедине Алайя

Перед тем как окончательно сдаться, Алайя  жаловался, что невыносимый ритм модной индустрии — целиком моя вина. Это, конечно же, абсурд. Когда управляешь компанией с миллиардным оборотом, нужно постоянно быть в тонусе. Я никогда не говорил, что он не талантлив и никогда его не критиковал. Даже несмотря на то, что на закате своей карьеры он делал балетки для жертв моды с менопаузой.

О Пьере Берже, сооснователе YSL

Перед похоронами мой флорист спросил меня: "Хотите, чтобы мы отправили ему кактус?"

О мужчинах-моделях

Мужская мода не особо для меня важна. Я, конечно, покупаю вещи для себя. Я очень рад, что Эди Слиман будет работать в Céline, но рисовать мужские коллекции и одевать этих тупых моделей — ну уж нет, спасибо. Не говоря уже о том, что все эти обвинения в домогательствах все отравляют. Нет, нет, нет, не оставляйте меня один на один с этими убогими созданиями.

О движении #MeToo и Харви Вайнштейне 

Я уже сыт по горло. Больше всего меня шокирует то, что эти старлетки 20 лет ждали своего звездного часа. Не говоря уже о том, что у обвинения нет свидетелей. Но вообще я не выношу мистера Вайнштейна.

Я где-то читал, что  теперь нужно спросить модель, удобно ли ей позировать. Это уже слишком. Я как дизайнер не имею права вообще ни на что. И эти обвинения в сторону бедного Карла Темплера [креативного директора журнала Interview] — я не верю ни единому слову.

О Симоне Порте Жакмюсе

Жакмюс меня смешит – и он довольно симпатичный.

О Джонатане Андерсоне

Подход Андерсона слишком интеллектуализируют – хотя я не особо знаком с его работами.

О том, кого бы он взял на необитаемый остров — Вирджила Абло, Жакмюса или Джонатана Андерсона

Да я бы лучше сразу застрелился.

О том, что его называют гением

Гением? Кто такое сказал? В молодости мама всегда говорила мне, что я глупый. Она называла меня ослом. Наверное, я всю свою жизнь пытаюсь опровергнуть эти слова.

 

Смотрите также: Лагерфельд снял Кайю Гербер в квартире Коко Шанель.

Оставьте комментарий

Больше