Поиск

Карл Темплер: "Примите мои искренние извинения"

Карл Темплер: "Примите мои искренние извинения"

Поможет ли?

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Стилист отрицает обвинения в домогательствах

На сайте Boston Globe опубликовали статью-расследование о сексуальных домогательствах в модной индустрии. Более 50 моделей присоединились к движению #MeToo и рассказали о том, что стали жертвами харассмента во время работы с известными фотографами — Патриком Демаршелье (которому в этом году исполнится уже 75 лет), Грегом Каделом, Дэвидом Бельмером, Андре Пассосом и Сэтом Сэбелом. В список "обвиняемых" также попал один из самых влиятельных стилистов в мире моды — Карл Темплер (Vogue, W Magazine, Interview). 

После публикации материала издательство Condé Nast уже заявило о том, что прекращает свою работу с Каделом и Демаршелье.

Спустя несколько дней Карл принес свои публичные извинения и настаивает на том, что ни о каких домогательствах не может идти и речи.

"Если я когда-либо относился к модели неуважительно или без должной заботы в работе, мне искренне жаль, — говорит Темплер. — Моя работа как стилиста заключается в том, чтобы одеть модель. Если я когда-либо делал примерку слишком быстро или резко и мое поведение было неправильно воспринято, я искренне приношу свои извинения. Но я категорически отрицаю, что когда-либо намеренно делал что-то неправомерное".

"Я полностью поддерживаю движение MeToo, и это способ вывести на чистую воду всех, кто использовал свою силу и должность в отношении тех, с кем они работают, — продолжил стилист. — Но я также верю в то, что каждый обвиняемый в неподобающем поведении заслуживает права быть услышанным. Честный суд должен применяться не только по отношению к обвинителям, но и к обвиняемым".

Полностью заявление Карла Темплера можно прочитать здесь.

Помогут ли публичные извинения стилисту продолжить сотрудничество с издательским домом Condé Nast и восстановить свое "запятнанное" имя, пока неясно.

 

Читайте также: Патрика Демаршелье и Карла Темплера обвинили в домогательствах.

Больше