Поиск

Карли Клосс назвали толстой и худой одновременно

Карли Клосс назвали толстой и худой одновременно

Есть или не есть

Текст: Buro 24/7


Фото: Carter Smith

Мнение боди-шеймеров

Карли Клосс продолжает раскрывать закулисные секреты модной индустрии. В интервью во время ежегодного фестиваля "Каннские львы" 24-летняя модель призналась, что "кастинг-агент назвал ее слишком толстой и слишком худой в один и тот же день".

Клосс не единственная, кто столкнулся с подобной проблемой. В середине мая датскую модель Ульрике Хойер отстранили от участия в модном показе Louis Vuitton, потому что "она слишком крупная".
В прошлом году Джиджи Хадид впервые сняли с показа Tommy Hilfiger, потому что кастинг-директор назвал ее "недостаточно худой".

Моральное давление влияет на психику моделей. Бывший "ангел" Victoria's Secret Эрин Хитертон призналась, что прервала контракт из-за депрессии. "Я дошла до того момента, что просто смотрела на еду, вместо того чтобы ее есть", — рассказывает модель.

Напомним, что во Франции уже вступил в силу закон, запрещающий брать на работу слишком худых моделей. Девушкам необходимо предоставлять будущим работодателям справку о состоянии здоровья, подтверждающую, что индекс их тела (соотношение роста и веса) находится в пределах нормы (от 18,5 до 24,9). Подобная справка будет действительна в течение двух лет.

 

Читайте также: В Польше будут издавать Vogue.

Больше