Поиск

Американские демократы надели шарфы с африканским орнаментом. Что с этим не так?

Американские демократы надели шарфы с африканским орнаментом. Что с этим не так?

Традиционная ткань кенте

Текст: Buro 24/7


Фото:

Поверх брючных костюмов

9 июня американские демократы представили законопроект о реформе полиции. На работу в этот день они пришли в шарфах из ткани кенте. Это традиционная ткань, которую из ярких нитей ткут в Африке.

У народов ашанти и эве в Западной Африке (и особенно в Гане) этот наряд считается праздничным. Поселение Бонвайр племени ашанти известно как центр плетения кенте, где создавали одежду для короля Ганы. В шелковую ткань вплетали нити из настоящего золота.

Ткань из разноцветных шелковых нитей делается вручную, что требует много времени и усилий. Каждый цвет имеет определенное значение: например, синий символизирует любовь, белый  победу, красный  насилие и жестокость.

Американские демократы надели шарфы с африканским орнаментом. Что с этим не так? (фото 1)

Кенте носят не только в Гане, где зародилось традиционное ремесло. Одежду надевают выходцы из Африки в дань своим истокам.

В Америке кенте стал символом африканской культуры, истории и наследия африканской диаспоры. Афроамериканцы надевают кенте на особые события: например, на выпускной в университете (поверх черной академической мантии). Темнокожие конгрессмены тоже носят кенте  в знак протеста против расистской и ксенофобской политики Дональда Трампа.

Американские демократы надели шарфы с африканским орнаментом. Что с этим не так? (фото 2)

Демократы, среди которых Нэнси Пелоси, Чарльз Шумер, Камала Харрис и Стени Хойер, надели кенте в знак солидарности и эмпатии темнокожему населению США. Их поступок вызвал много критики. Что с этим не так?

Дело в том, что это не "черный" закон,  так говорит журналистка Робин Гиван из The Washington Post. С помощью реформы демократы намерены положить конец насилию полиции, в частности запрещая использовать насильственные акты при задержании и вводя национальную базу, в которой отслеживаются неправомерные действия полиции.

Насилие совершается не только против афроамериканцев. "Это закон не для темнокожих. Никто, независимо от расы или этнической принадлежности, не хотел бы, чтобы бесчеловечные полицейские бродили по их городу,  пишет Робин. Законодательство не было подарком для темнокожих людей это долг, который эта страна сама себе должна".

Cмотрите также: Новые правила политического дресс-кода. Сочетайте маску с платьем, как Нэнси Пелоси.

Кирстен Синема  первый бисексуальный сенатор, а ее гардероб  это протест.

Оставьте комментарий