Поиск

Что нужно знать о нью-йоркском бренде LaQuan Smith

Что нужно знать о нью-йоркском бренде LaQuan Smith

Бескомпромиссная сексуальность

Текст: Елизавета Павленко

Фото: @laquan_smith

Бренд представил коллекцию весна/лето — 2022 на Неделе моды в Нью-Йорке. По этому случаю знакомимся с ним поближе

Показ Лакуана Смита на вершине Эмпайр-стейт-билдинг вернул веру в американскую моду многим инсайдерам. Праздник, которым мода была в середине нулевых, — примерно так можно описать происходящее. Модели дефилировали в кружевах и стразах в паре с французскими пуделями, а за окном открывалась панорама Нью-Йорка.

Лакуан запустил свой бренд еще в 2013 году. Тотальный солд-аут его платьев случился лишь в 2020-м, в самый разгар пандемии. В списке его клиентов — Ким Кардашьян, Бейонсе и Рианна.

Лакуан родился и вырос в Квинсе, одном из самых криминальных районов Нью-Йорка. В детстве он восхищался своей бабушкой и другими женщинами, которые стали для него ролевыми моделями. В лучшие американские школы моды — FIT и Parsons — его не взяли. Вместо этого Смит сразу же основал собственный бренд, история которого началась с производства легинсов (был 2013 год, и легинсы с космическим принтом были чуть ли не у каждого). Лакуан был и дизайнером, и моделью, и продавцом. Это не помешало ему одеть в свои легинсы знаменитостей. А потом войти в список Forbes “30 до 30” — уже как дизайнер вечерних платьев.

Что нужно знать о нью-йоркском бренде LaQuan Smith (фото 1)

Cекрет успеха? Инстаграм. Его платья, как и сам показ, эффектно смотрятся в кадре. "Шоу Смита было создано и проведено для интернета, — пишет журналистка Жанель Окводу. — Всё — от такого инстаграмного появления пуделей на подиуме до дронов с камерами, скользивших над головой, — обслуживало онлайн-аудиторию, которая с самого начала поддерживала Смита".

Корсеты, полупрозрачные ткани, стратегические вырезы — всё это делает одежду еще более привлекательной. Убедитесь сами, взглянув на коллекцию осень/зима — 2021.

Смотрите также: Урок нью-йоркского минимализма: Peter Do показали, что мы будем носить весной.