Поиск

Марк Джейкобс рассказал о коллаборации с Канье Уэстом

Марк Джейкобс рассказал о коллаборации с Канье Уэстом

В интервью Highsnobiety

Текст: Buro 24/7

До того как уйти в политику и религию, Канье интересовался модой

Арт-критик Ханс Ульрих Обрист взял интервью у Марка Джейкобса для издания Highsnobiety. В нем дизайнер рассказал о сотрудничестве с Канье Уэстом.

Они познакомились в то время, когда Марк был креативным директором Louis Vuitton. Тогда модный дом выпустил коллаборацию с Vans, и Канье захотел "познакомиться с человеком, чье имя написано на его кроссовках".

"Мы говорили по телефону три часа. До этого я с ним никогда не виделся. Он был в туре по Австралии и позвонил мне из отельного номера, рассказав о своей жизни больше, чем я когда-либо мог знать. Он был очень заинтересован",  рассказал Марк.

Он также хотел узнать о художнике Такаси Мураками, с которым модный дом выпустил коллаборацию в 2003 году. "Он спросил: "Как ты покупаешь искусство? Я этого никогда не делал. Как это происходит?" Он был очень заинтересован в том, как я начал коллекционировать искусство и знакомиться с художниками",  вспоминает Джейкобс.

После этого Канье сказал, что хотел бы поработать с мужской командой Louis Vuitton над кроссовками (это было еще до того, как рэпер запустил собственный бренд Yeezy). Марк познакомил его с командой, и вместе они выпустили красные кроссовки.

"Это было только началом",  говорит дизайнер. Позже Канье основал бренд Yeezy, подписал контракт с Adidas и начал сотрудничать с художниками, среди которых Джеймс Таррел и Джон Каррен.

Ранее Канье заявил, что хотел бы возглавить мужскую линию Louis Vuitton. Сейчас место креативного директора занимает его друг Вирджил Абло.

Cмотрите также:

В инстаграме появился аккаунт, посвященный творчеству Марка Джейкобса.

Гарри Стайлс  икона моды. Смотрите, как он примеряет платья на обложке Vogue US.