Поиск

Наоми предложила выплатить репарации потомкам темнокожих рабов. Ее обвинили в лицемерии

Наоми предложила выплатить репарации потомкам темнокожих рабов. Ее обвинили в лицемерии

Еще один скандал

Текст: Buro 24/7


Говорят, модель зарабатывает миллионы на показательной борьбе с расизмом

Наоми Кэмпбелл опубликовала в твиттере слова поддержки протестующим в Нигерии. В городе Лагос митингуют против насилия со стороны полиции. ВВС сообщает о 25 раненых и 12 убитых.

“Молюсь за положительный исход”, — написала Наоми, добавив нигерийский флаг и свое фото в кутюрном платье Valentino со съемки Vogue. Модель обвинили в лицемерии, и она удалила твит.

Наоми предложила выплатить репарации потомкам темнокожих рабов. Ее обвинили в лицемерии (фото 1)

“Людей убивают при свете дня — и ты постишь свою старую задницу в чертовых блестках?” — написала модель нигерийского происхождения Адесува. Девушка снималась для обложек Vogue, i-D и других изданий, а в 2019 году эксперты сайта models.com назвали ее моделью года.

“Грустно, что ты заработала миллион долларов на том, что пришла на Неделю моды и взмахнула волосами. Я очень зла. Речь идет о жизнях людей. Во дворе моего отца пожар. В моих друзей стреляют. Но знаете что? Ты же наш луч надежды. Спасибо. Спасибо, мадам”, — написала она в историях инстаграма, опубликовав после видео с протестов.

Наоми предложила выплатить репарации потомкам темнокожих рабов. Ее обвинили в лицемерии (фото 2)
Наоми предложила выплатить репарации потомкам темнокожих рабов. Ее обвинили в лицемерии (фото 3)

“Черную травму продают каждый день, это инструмент маркетинга, и я являюсь частью этого”, — написала она, говоря о своей модельной карьере.

Это не первое, за что критикуют Наоми. В интервью Vogue модель предложила выплатить потомкам рабов репарации, чтобы решить проблему расизма. "Как поколение можем ли мы получить компенсацию за нашу культуру, за то, через что мы прошли?" — спрашивает она, имея в виду компенсацию от западных наций, которые наживались на трансатлантическом рабстве 300 лет назад.

"Я верю, что мы добьемся того положительного результата, которого заслуживаем. Но мы должны сделать свою работу, чтобы убедиться, что мы это получим. Репарации важны для людей, чтобы они действительно увидели, что к этому относятся серьезно".

Кто будет выплачивать эти деньги и на что они пойдут, вызывает много вопросов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@naomi снялась для обложки @voguemagazine и рассказала, как решить проблему расизма раз и навсегда: выплатить репарации всем темнокожим потомкам рабов. радикально, как и все, что делает Наоми. несколько вопросов: кто за это будет платить? есть ли смысл наказывать кого-то спустя 300 лет, когда срок вынесения приговора ограничен законом в среднем в 10 лет (зависит от страны и тяжести преступления)? а всем ущемлённым меньшинствам тоже заплатят? (например, депортированным из Крыма и другим народам бывшего СССР, или бывшим крепостным) что думаете по этому поводу? я думаю, что политик из модели херовый

Публикация от (@the98mag)

Смотрите также: "Нам дали право говорить? Но я никогда не молчала". Посмотрите на Наоми на обложке Vogue.

Оставьте комментарий

Больше