Поиск

Пьерпаоло Пиччоли: \"Мода — это больше, чем просто кусок ткани\"

Пьерпаоло Пиччоли: "Мода — это больше, чем просто кусок ткани"

Обо всем по чуть-чуть

Текст: Buro 24/7

Фото: Éric Nehr,
Lorenzo Castore

Креативный директор Valentino в интервью Vogue UK

26 октября в Токио откроется временный бутик Valentino. В честь открытия модный критик британского Vogue Андерс Кристиан Мэдсен расспросил креативного директора бренда Пьерпаоло Пиччоли о новой круизной коллекции.

Пьерпаоло Пиччоли: "Мода — это больше, чем просто кусок ткани" (фото 1)

Напомним, что на неделе моды в Нью-Йорке Пиччоли впервые показал коллекцию Resort — 2018 в спортивном стиле. Рекламную кампанию снял Терри Ричардсон, а съемочной площадкой стала баскетбольная коробка в нью-йоркском дворе. На снимках модели изображают женскую районную команду VLTN. Продавать коллекцию будут только во временных бутиках Valentino и во флагманском магазине в Милане. Дизайн поп-ап-пространств имитирует дворовые площадки для тренировок и игры в баскетбол.

Мы выбрали самые интересные цитаты из интервью дизайнера:

Об ответственности

Я всегда считал, что мода — социально ответственная сфера, поэтому важно доносить те ценности, в которые ты веришь, пытаться изменить восприятие людей. Это дает смысл тому, что я делаю, и надежду на то, что мода может быть чем-то большим, чем просто кусок ткани.

О толерантности

Меня очень беспокоит то, каким реакционным стал современный мир. Я не переношу нетолерантность — когда людей загоняют в коробки. Я выступаю за свободу быть самим собой. Моя работа в Valentino — о том, чтобы пропагандировать индивидуальность и разнообразие. Я считаю, что в наше время важно понимать, что разнообразие — это красота.

Пьерпаоло Пиччоли: "Мода — это больше, чем просто кусок ткани" (фото 2)

О спорте

Спорт — самое универсальное пространство, где не имеют значения раса, пол или возраст. Спорт — он для всех. Мне нравится, когда нечто такое универсальное становится чем-то индивидуальным. Такие вещи, как спортивные костюмы, футболки и свитшоты,  вы можете носить так, как вам нравится, в своем собственном стиле. Это не способ унификации людей, а возможность подчеркнуть их разнообразие.

О свободе

Если мы верим в свободу, мы должны работать на свободу. В моей новой коллекции есть то, во что верю я, — разнообразие и свобода. Год спустя [после того, как Дональд Трамп стал президентом США] мы должны бороться за то, что у нас уже есть. С помощью моды нужно говорить не только о ценности одежды, но и о том, во что вы верите.

О будущем Valentino

Каждая коллекция рождается из настоящего момента, который я проживаю. Например, разговор с дочерью о Луне как о "втором шансе", как ее описывает в своей поэме "Неистовый Роланд" Лудовико Ариосто, помог мне по-новому взглянуть на будущее Valentino с учетом всего, что я знаю о моде. Разговаривая с детьми [у Пиччоли две дочери и сын. — Buro 24/7], я смотрю на мир их глазами, у них более свежий взгляд на вещи — менее расчетливый и более непосредственный.

Пьерпаоло Пиччоли: "Мода — это больше, чем просто кусок ткани" (фото 3)

Смотрите также: Valentino решили стать "менее идеальными".