Поиск

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка

Суперкубок — 2020

Текст: Buro 24/7


Невероятные образы от Peter Dundas и Versace

2 февраля на стадионе Hard Rock Stadium в Майами прошел финальный матч североамериканской Национальной футбольной лиги (Суперкубок) между клубами "Сан-Франциско Форти Найнерс" и "Канзас-Сити Чифс". Его главными хедлайнерами стали Дженнифер Лопес и Шакира. Их выступление запомнилось не только грандиозными шоу, но и сногсшибательными нарядами. В общей сложности певицы сменили 8 образов. Рассматриваем их в деталях.

У Шакиры, которая открыла шоу, за вечер было три смены нарядов, каждый из которых был изготовлен на заказ норвежским дизайнером Питером Дундасом и украшен почти двумя миллионами кристаллов Swarovski.

"Шакира воплощает слово "суперзвезда", поэтому кристаллы Swarovski стали очевидным выбором, рассказал в пресс-релизе стилист певицы Николас Брю. Кристаллы это идеальный баланс между изысканностью и игривостью".

Свое выступление Шакира начала с песен She Wolf, Empire, Whenever, Wherever, которые исполнила в блестящем красном укороченном топе-бюстье с поперечными ремешками и укороченной юбке на запах. Образ богини-амазонки-воина, как его назвал Питер Дундас, дополнили манжеты, а также сапоги с бахромой в тон от The Dan Life. Обувь была украшена 30 000 кристаллов, и на ее изготовление понадобилось 10 дней.

 

 

Затем к Шакире присоединился Bad Bunny, чтобы исполнить хит Карди Би I Like It и ее Chantaje, и певица сбросила верхнюю юбку, оставшись в еще более укороченной, с бахромой и перьями.

 

 

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 1)

 

"Я хотел показать ее силу, ее грубую сексуальность, подчеркнуть ее почти спортивное танцевальное выступление, соединив все это с нашими фирменными кодами, такими как укороченное бюстье, украшения и бахрома, адаптированные под Шакиру и ее шоу", говорит дизайнер и дополняет, что образ символизирует огонь и животную страсть.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 2)

В финале Шакира выступила с Дженнифер Лопес в усыпанном кристаллами золотом ансамбле (трусах, топе и укороченной куртке) в паре с кроссовками на высоком каблуке в тон, специально разработанными с Adidas Superstar.

 

 

"Второй образ создавался в золоте, так как предназначался для чемпиона, которым, несомненно, является Шакира", прокомментировал Питер Дундас.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 3)

Сразу после Шакиры на сцене появилась Джей Ло в открытом кожаном байкерском боди без рукавов, украшенном золотыми гвоздиками, медузами и кристаллами (на декор ушло более 400 часов), кепке и плотно прилегающих ботфортах, усеянных черными кристаллами, высотой до самых бедер. Сверху на ней была накинута светло-розовая юбка, выполненная из 7 метров шелка, которую потом певица скинула, оставшись в более откровенном наряде.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 4)

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 5)

Отправной точкой при создании этого образа послужила фотосессия Wild at Heart Питера Линдберга для Vogue 1991 года, вдохновленная стилем Марлона Брандо.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 6)

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 7)

Звезду и ее 130 танцоров одевали стилисты Роб Зангарди и Мариэль Хенн, которые работают с певицей с 2011 года и занимаются ее стилем на всех мероприятиях и концертах. "Для этого шестиминутного шоу мы разработали 213 костюмов и 143 пары обуви, в то время как для двухчасового шоу в рамках тура Дженнифер Лопес мы делали всего 140 образов", поделился Зангарди в эксклюзивном интервью The Hollywood Reporter.

По словам стилистов, подготовка к Суперкубку началась еще в сентябре. Со звездой они встретились в трейлере на съемках нового фильма "Женись на мне" Кэт Койро. "Мы знали, что хотим, чтобы образы были от Versace, поскольку никто не сравнится с ними в мастерстве изготовления сценических нарядов, когда речь идет о выступлениях Дженнифер Лопес, особенно на этом уровне", комментирует Зангарди. Но главная сложность заключалась в том, что на смену образов было около 7 секунд, поскольку исполнительница не уходила со сцены.

В качестве второго образа команда выбрала классический сексуальный костюм серебряный кожаный комбинезон, изготовленный из 800 кусочков кожи, которые вырезали по отдельности, чтобы придать нужные очертания телу.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 8)

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 9)

"Это то, в чем все хотят ее видеть", комментирует Зангарди.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 10)

Последнюю песню Let's Get Loud Лопес исполнила со своей дочерью Эммой, появившись в украшенном драгоценными камнями пернатом плаще с американским флагом снаружи и пуэрто-риканским внутри. Образ был вдохновлен традициями проведения праздников в Северной и Южной Америке. "Как американка родом из Пуэрто-Рико, она очень хотела, чтобы были представлены как страны, так и флаги", прокомментировал наряд Зангарди.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 11)

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 12)

Под плащом скрывался костюм для сальсы из металлической сетки с кристаллами, в котором Джей Ло выступала с Шакирой в самом финале.

14 минут шоу и 8 нарядов: В чем выступали Шакира и Джей Ло в финале Суперкубка (фото 13)

 

Смотрите также: Это огонь: Смотрите супершоу Джей Ло и Шакиры в финале Суперкубка — 2020.

Оставьте комментарий

Больше