Поиск

\"Модную индустрию ждет массовый канселлинг\". Александр Вэнг снова отрицает обвинения

"Модную индустрию ждет массовый канселлинг". Александр Вэнг снова отрицает обвинения

Говорит, они сфабрикованы

Текст: Buro 24/7

Моделей в суде будет защищать Лиза Блум

Александр Вэнг по-прежнему отрицает обвинения в сексуальном насилии. Ранее десятки моделей рассказали, что дизайнер домогался их. "Он накачивал моделей наркотиками или алкоголем, принуждая их делать то, что ему хотелось”, — сообщил один из свидетелей.

Обвинения он назвал “сфабрикованными” и “ни на чем не основанными”. Об этом, по мнению Вэнга, свидетельствует анонимность заявлений. Он также намекнул на непрофессионализм журналистов, которые освещают его историю — среди них The Guardian, Business of Fashion и другие издания.

Пострадавших в суде будет представлять Лиза Блум — адвокат, известная по защите жертв сексуального насилия. "Индустрии моды давно пора обратить внимание на повторяющееся жестокое обращение с моделями. В последние годы я представляла интересы многих пострадавших, в том числе в деле против Пола Марчиано, Брюса Вебера и других. Модели — это не реквизит, и они имеют те же права на уважение на рабочем месте, что и все остальные", — заявила Лиза, добавив, что готова выслушать все сведения.

Поговаривают, модную индустрию ждет массовый канселлинг: все больше влиятельных людей пострадают от раскрытия их неправомерных действий.

Ранее в сексуальном насилии обвинили фэшн-фотографов Марио Тестино и Брюса Вебера.

Александр Вэнг, когда-то любимчик Анны Винтур и всей индустрии, был одним из самых перспективных американских дизайнеров. Он основал собственный бренд в 21 год, после чего три года возглавлял модный дом Balenciaga. Его имя стало синонимом вечеринок, эстетику которых он перенес и в собственные коллекции: в каждой были сверкающие мини и надписи вроде Party Animal.

Сейчас инсайдеры призывают бойкотировать бренд Вэнга, “который и так уже давно никому не интересен”.

Смотрите также:

Александр Вэнг назвал ложными обвинения в харассменте.

"Эмили в Париже" и еще 10 модных сериалов, о которых все говорили в 2020 году.