Поиск

Что королевская семья дала поносить Меган Маркл

Что королевская семья дала поносить Меган Маркл

Достойна лучшего

Текст: Buro 24/7

Символичные подарки жене принца Гарри

Начнем, пожалуй, с начала — платье. На следующий день после объявления даты свадьбы Меган и Гарри в прессе начали обсуждать варианты бренда будущего платья. Среди предложенных дизайнеров были Alexander McQueen (потому что этого дизайнера выбрала Кейт Миддлтон и, согласно данным британских букмекеров, больше всего ставок было сделано на этот бренд), израильский дизайнер Inbal Dror (которая первой прислала эскизы невесте), Ralph Lauren, Erdem и Ralph & Russo. Но все же ни одно из предсказаний не сбылось.

Меган выбрала платье от Givenchy Haute Couture, тем самым сделав ход конем: с одной стороны, пошла против правил королевской семьи и предпочла французский бренд британскому, с другой — креативный директор бренда Клэр Уэйт Келлер — британка по происхождению, то есть формально правила были соблюдены.

Что королевская семья дала поносить Меган Маркл (фото 1)

После свадьбы Клэр Уэйт Келлер рассказала изданию WWD о том, что на производство подвенечного платья и платьев для девочек-цветочниц ушло около 4-х месяцев. В общей сложности над созданием нарядов работало 50 человек в течение 3900 часов (для сравнения, на создание "папского" наряда Рианны для Met Gala ушло 750 часов). До работы над платьем дизайнер и невеста никогда не встречались, но Клэр следила за работой Меган — особенно в ООН — и всегда ей восхищалась.

Что королевская семья дала поносить Меган Маркл (фото 2)

Платье дополняла 5-метровая фата, расшитая вручную цветами и растениями, которые растут на территории всех 53 стран Содружества наций. Все усилия команды отразились на цене наряда — 387 000 фунтов стерлингов.

К платью было еще одно дополнение — бриллиантовая тиара, которую Елизавета II разрешила надеть на свадьбу будущей невестке. Ранее тиара принадлежала королеве Марии Текской, бабушке королевы Елизаветы II. Придворные ювелиры создали ее в 1932 году, а центральный камень датируется 1893 годом.

После официальной церемонии в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, Меган и Гарри отправились на закрытый прием. Уже в статусе жены Меган переоделась в платье дизайна Stella McCartney.

Когда пара села в машину, папарацци удалось поймать в кадр кольцо на руке Меган. Рядом с обручальным красовалось знаменитое кольцо принцессы Дианы, с голубым аквамарином (Диана появлялась в нем дважды: на гала-ужине в Австралии в 1996 году и на аукционе собственного гардероба Christie's в 1997-м). Согласно традиции, на свадьбе у невесты должно быть "что-то одолженное и что-то синее", поэтому кольцо, подаренное принцем Гарри, символично соответствовало двум пунктам сразу.

Что королевская семья дала поносить Меган Маркл (фото 3)

Смотрите также: Свадебный дресс-код: Лучшие шляпы гостей на свадьбе Меган и Гарри.

Оставьте комментарий

Больше