
Приготовьте картофель "Герцогиня" — рецепт из поваренной книги Кристиана Диора
Ужин от-кутюр
Dior позаботились о том, чтобы мы научились готовить за время карантина: выложили на сайте рецепты из кулинарной книги основателя модного дома La Cuisine Cousu-Main ("Кухня ручной работы"). Роскошное издание в металлизированной обложке с ироничными иллюстрациями Рене Грюо было выпущено лимитированным тиражом в 1972 году, а сегодня является предметом охоты для поклонников Диора и букинистов.


Кутюрье очень любил застолья и еду. Причем ему нравились не только произведения высокой французской кухни, но и простые крестьянские блюда. У него даже был блокнот, куда он записывал понравившиеся рецепты. Говорят, что Диор даже умер за столом, возможно из-за своего эпикурейского пристрастия. Но это уже совершенно другая история.

В сборнике Dior — 26 блюд, среди которых есть такие шедевры, как густой суп маллигатони с курицей и рисом, сырное суфле и яйца пашот Фюрстенберг. Мы же остановили свой выбор на рецепте вкусной и здоровой еды — картофеля "Герцогиня". Публикуем его для вас.
На 5 порций вам понадобится:
- 1,5 килограмма картофеля
- 4 яйца
- 255 грамм сливочного масла
- свежая зелень
- соль и перец
Рецепт:
Очистите картофель, разрежьте на половины и отварите в подсоленной воде. Разомните картофель, добавьте яйца и 30 грамм сливочного масла, все хорошо перемешайте. Добавьте в пюре соль, перец, оставшееся масло и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и выдавите на пергаментную бумагу в форме небольших галет. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Другие рецепты ищите здесь.
Смотрите также: Джорджио Армани поделился рецептом любимой пасты.