Поиск

Elle стал первым глянцем, который полностью отказался от меха

Elle стал первым глянцем, который полностью отказался от меха

На страницах журнала

Текст: Buro 24/7

Фото: Unsplash

Меховые изделия больше не будут появляться в съемках, рекламе и редакционных материалах

Журнал Elle стал первым глянцевым изданием, полностью запретившим использование меха. 45 изданий по всему миру откажутся от изделий из натурального меха в съемках, рекламах и других материалах журнала. Решение приняли как для печатных изданий, так и для сайтов журнала.

"Это прекрасная возможность повысить осведомленность о благополучии животных, поддержать спрос на экологически чистые и инновационные альтернативы [меху], а также способствовать развитию более гуманной моды", — говорит Reuters Валерия Бессоло Ллопиз, международный директор Elle.

Lagardère Group, владельцы Elle, написали официальный документ о запрете на мех. Его помогли составить организации по защите животных Humane Society of the United States и Humane Society International, а также группа Creatives4Change, которая работает над созданием более этичной индустрии моды.

Большинство модных брендов, включая Chanel, Prada и Gucci, уже отказались от использования меха в своих коллекциях. Организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) объявила о завершении кампании против использования меха I'd Rather Go Naked Than Wear Fur в 2020 году, объясняя решение тем, что она достигла своих целей.

"Мех — устаревший и больше не модный, особенно для поколения Z, которое является главной целевой аудиторией индустрии моды и люкса, — говорит Валерия. — Gen Z хочет видеть ответственную, этичную, инновационную моду".

13 изданий Elle уже ввели запрет в действие, еще 20 изданий со всего мира присоединятся с 1 января 2022-го. Полный запрет вступит в силу в 2023 году.

Смотрите также:

РЕТА завершают 30-летнюю кампанию против использования натурального меха. Они выиграли эту войну.

Зоозащитники PETA запустили магазин с изделиями из кожи. Человеческой.

Исследование: Более 50 модных брендов причастны к вырубке лесов Амазонии.