Поиск

Elle Германия извинились за номер Back to Black, но оскорбленные модели их не простили

Elle Германия извинились за номер Back to Black, но оскорбленные модели их не простили

Люди — не тренд

Текст: Buro 24/7


Чернокожие модели обвинили издание в расизме

Elle Германия извинились в инстаграме за ноябрьский выпуск Back to Black ("Назад к черному"), в одной из статей которого героинями стали темнокожие модели. Издание обвинили в неэтичном и расистском использовании фразы по отношению к людям.

Первыми обратили внимание на осечку немецкого Elle владельцы инстаграм-аккаунта Diet Prada. Они обвинили издание в использовании фразы Back to Black рядом с фотографией белокожей девушки, а также отметили, что в одноименном материале с несколькими темнокожими моделями Наоми Чин Винг неверно подписана как Джанай Фурман.

 

 

Главный редактор Elle Германия Сабина Недельчев и ее команда тут же опубликовали заявление в инстаграме, в котором извинились за свои ошибки: "В нашем текущем номере мы рассматриваем черный цвет с разных позиций. Целью одного из наших материалов было показать сильных чернокожих женщин, которые работают моделями в индустрии моды. При этом мы допустили несколько ошибок, за которые приносим свои извинения всем, кого могли обидеть.

Было ошибкой использовать фразу "Назад к черному", которую можно было истолковать так, как будто темнокожие люди могут быть модным трендом. Это, очевидно, не было нашим намерением, и мы ошиблись, не проявив к этому большего внимания.

Мы также совершили ошибку, подписав модель Наоми Чин Винг как Джанай Фурман. Мы об этом сожалеем и приносим свои извинения. Мы знаем, что это является проблемой. Этот случай послужил для нас уроком, и мы приносим извинения всем, кому причинили боль или обиду".

Elle Германия извинились за номер Back to Black, но оскорбленные модели их не простили (фото 1)

Модель Чин Винг никак не отреагировала на полемику, в то время как ее коллега-модель Адут Акеч прокомментировала пост Diet Prada: "Так противно!!! Честно говоря, мне уже по барабану". В августе аналогичным образом Акеч перепутали с Флавией Лазарус в австралийском журнале WHO.

Джанай Фурман опубликовала видео, в котором она потягивает кофе из чашки и молча смотрит в камеру. Под постом смайлы с кофейной чашкой и жабой, а также хештег #blackisback.

Elle Германия извинились за номер Back to Black, но оскорбленные модели их не простили (фото 2)

Наоми Кэмпбелл, в свою очередь, опубликовала в инстаграме обращение к Сабине Недельчев, где на правах волонтера по делам разнообразия наряду с моделью Иман и активисткой Бетанн Хардисон. "Ваша ошибка во всех отношениях очень оскорбительна, — написала Кэмпбелл вместе с хештегом #defendingmybabies. — Я говорила миллион раз, что мы не тренд. Мы здесь постоянно. Никто не запрещает писать про заслуги моделей неевропеоидной расы, но, пожалуйста, делайте это элегантно и ответственно".

Наоми также написала, что ей слишком часто приходится наблюдать, как путают чернокожих моделей. Она также отметила, что для изданий очень важно учитывать культурные особенности и отмечать людей правильно. Модель заявила, что вместе с коллегами-волонтерами всегда готова дать напутствие по вопросам разнообразия.

Elle Германия извинились за номер Back to Black, но оскорбленные модели их не простили (фото 3)

Читайте также:

Дональд Трамп неправильно произнес название Louis Vuitton и стал мемом.

Diet Prada уличили Ким Кардашьян в краже дизайна очков.

Оставьте комментарий

Больше