Поиск

Эди Слиман назвал своих критиков пуританами и гомофобами

Эди Слиман назвал своих критиков пуританами и гомофобами

Не выдержала душа поэта

Текст: Buro 24/7


Креативный директор Celine возмущен

Первая коллекция, которую Эди Слиман, новый креативный директор французского бренда Celine, представил в рамках недели моды в Париже, вызвала шквал критики. На этом посту Слиман сменил дизайнера Фиби Файло, которая создавала изысканную одежду для уверенных в себе, независимых женщин. Слиман в свою очередь одел моделей на подиуме в характерные для своего стиля ультракороткие платья и рок-н-ролльные косухи.

Многие назвали этот показ концом бренда Celine, который все так любили, а некоторые даже сравнили приход нового дизайнера в модный дом с избранием Дональда Трампа президентом США и обвинили Слимана в женоненавистничестве.

В ответ Эди Слиман дал интервью французской программе “5 минут моды с Лоисом Прижаном”, которая выходит на канале TMC.

“Настроение на показе было легким и радостным, но легкость и беззаботность сегодня осуждают. Я уже проходил через это в Saint Laurent”, – сказал дизайнер, который до этого возглавлял этот модный дом.

“Мы имеем дело с политикой, конфликтом интересов, предсказуемыми реакциями, а также с невероятными преувеличениями, которые исходят от консерваторов и пуритан. Зеркалом нашего времени стало насилие, включая подстрекательство со стороны социальных сетей, которые задумывались как прекрасное место для общения. Больше нет никаких границ, ненависть растет и берет верх”.

Отвечая англоязычным критикам, которых возмутили короткие платья в его коллекции, дизайнер сказал: “Значит ли это, что женщины больше не могут надеть мини-юбки, если хотят? Сравнивать меня с Трампом, потому что в моем шоу ходили свободные и беззаботные женщины, нелепо и комично. Они имеют право одеваться так, как пожелают”.

“Для некоторых в Америке плохо уже то, что я мужчина, который пришел на место женщины. В этом можно усмотреть латентную гомофобию, что меня удивляет. Неужели мужчина, создающий коллекции для женщин, – это проблема?” – задается вопросом Эди Слиман.

Также он заявил, что критика только привлекла дополнительное внимание к новой коллекции Celine. Когда ведущий спросил у Бернара Арно, президента концерна LVMH, который среди прочего управляет этим брендом, как он оценивает новую коллекцию, тот ответил: “Мне она очень понравилась!”

 

Читайте также: "Я никто без моих моделей". Эди Слиман дал интервью перед дебютом в Celine.

Оставьте комментарий