Поиск

Индия Мур заявила, что больше никогда не придет на Met Gala

Индия Мур заявила, что больше никогда не придет на Met Gala

И объяснила почему

Текст: Buro 24/7

Она охарактеризовала мероприятие как "когнитивный диссонанс"

Индия Мур заявила, что больше не хочет участвовать в Met Gala. Своими мыслями и выводами о мероприятии небинарная актриса, модель и активистка поделилась в серии постов в инстаграме.

Посещение бала Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке Мур охарактеризовала как “когнитивный диссонанс”. Все потому, что гости наслаждались благами, за которые боролись активисты движения Black Lives Matter, и они, вероятно, никогда не смогут присутствовать на подобном мероприятии. “Люди протестовали и попадали за решетку ради вещей, важных для многих из тех, кто пришел на бал, — написала она и добавила: — Чаще всего их арестовывали за то, что они воспринимались как угроза для гостей мероприятия”.

Мур поблагодарила главреда Vogue Анну Винтур и Saint Laurent за приглашение на Met Gala, но предположила, что это, вероятно, был последний раз, когда она присутствовала на мероприятии. “Я собираюсь хорошенько обдумать, зачем я пришла и действительно ли это соответствует тому, чего я хочу достичь в жизни, историям, которые хочу рассказать, и идеям, которыми хочу поделиться, — пишет Мур. — Мы собираем миллионы для музея на украденной земле, где пострадало много темнокожих людей, пока сторонники превосходства белых не признали их привилегированными, — но не ради людей? Разве мы не можем быть по-настоящему щедрыми, объединяя страдания и бедность?”

В комментариях Мур также подчеркнула недоступность мероприятия и предположила, что ее коллеги-модели Аарон Филип и Джиллиан Меркадо, возможно, не смогли бы посетить бал.

Читайте также:

Билли Айлиш надела платье Oscar de la Renta при условии, что бренд откажется от меха.

Ким Кардашьян пришла на Met Gala и стала мемом. Теперь ее сравнивают с дементором.