Поиск

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна

162 обложки Vogue

Текст: Buro 24/7


Лучшие работы в Метрополитен-музее

В честь столетнего юбилея со дня рождения фэшн-фотографа Ирвина Пенна Метрополитен-музей представляет выставку Irving Penn: The Centennial. Большую часть своей жизни (66 лет из 92 прожитых) Пенн посвятил фотографии. Он снял 162 обложки Vogue (его рекорд до сих пор не превзошел ни один фотограф), а также запечатлел на пленку таких легендарных личностей, как Сальвадор Дали, Эльза Скиапарелли, Марлен Дитрих, Альфред Хичкок, Пабло Пикассо, Вуди Аллен, Одри Хепберн, Грейс Келли, и многих других. Его первая обложка вышла в 1943 году, а последняя — в 2009 году.

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна (фото 1)

Ирвин был приверженцем естественности в фотографии, которой он достигал с помощью рассеянного света, белого фона и минимального количества деталей, концентрируя все внимание на главном герое съемки. "Я не снимаю людей. Между мной и моделью происходит любовная история, впоследствии которой рождается кадр", — говорил о своих работах фотограф.

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна (фото 2)

Его кадры захватывают дух, заставляя вглядываться в каждую деталь. "Они проникают под вашу кожу и стремительно попадают в сердце, — комментирует экспозицию куратор выставки Мария Моррис Хамбург. — Он был поглощен своим искусством и в большинстве случаев проживал его".

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна (фото 3)

По словам организаторов, на выставке будут представлены лучшие работы фотографа, включая его знаменитые обложки и фэшн-съемки, а также рекламные кампании, личные проекты и несколько натюрмортов. Увидеть работы фотографа в Нью-Йорке можно будет с 24 апреля по 30 июля 2017 года. После выставка отправится в турне, подробности которого пока не разглашаются.

Черно-белая гармония: Какой будет выставка Ирвина Пенна (фото 4)

Смотрите также: Интересное: Выставка работ Ларри Финка в Armani/Silos Space.

Больше