Поиск

Levi’s, Tod’s и Tiffany & Co. помогут пострадавшим от коронавируса

Levi’s, Tod’s и Tiffany & Co. помогут пострадавшим от коронавируса

Социальная ответственность

Текст: Buro 24/7

Бренды сделали многомиллионные пожертвования

Пока другие бренды жертвуют миллионы на разработку вакцины и помощь больницам, Levi's заботятся о сообществах, пострадавших от коронавируса. Бренд пожертвовал $3 миллиона на помощь людям по всему миру.

Ранее Levi's запустили серию концертов в своем инстаграме, выделив на это $500 000,  все средства пошли на поддержку музыкантов, которые из-за коронавируса остались без работы.

Социальная ответственность часть идентичности бренда. "Мы интегрировали фабрики на юге до того, как этого требовал закон. Мы были первой компанией из списка Fortune 500, которая предложила льготы однополым партнерам, и сейчас мы снова хотим поступить правильно,  говорится в заявлении компании.  Да, это чрезвычайно трудный момент. Но если мы объединимся и сделаем все, что от нас зависит, как по отдельности, так и вместе, мы можем стать сильнее".

Социальную инициативу поддерживает и семейство Делла Валле, владеющее брендом Tod's. Делла Валле сделали пожертвование в размере €5 миллионов. Средства пойдут на помощь членам семей медицинских работников, погибших в борьбе с коронавирусом.

"Их самоотверженность и смелость будет вечным примером для всех нас", говорится в заявлении. Средства передали национальной организации Protezione Civile, отвечающей за реагирование на чрезвычайные ситуации. Она направит деньги пострадавшим семьям в Италии.

Фонд Tiffany & Co., изначально предназначенный для защиты окружающей среды, пожертвовал $1 миллион на борьбу с COVID-19. Из них $750 000 передали Всемирной организации здравоохранения, еще $250 000  фонду The New York Community Trust, который помогает социальным службам и культурным организациям города.

Ранее пожертвования сделали конгломераты Kering и LVMH, а модные дома, включая Chanel, Hermès, Gucci и Balenciaga, перевели свои производства на пошив защитных масок и спецодежды для врачей.

Читайте также: Zara, Mango и другие бренды отказываются платить фабрикам за отшитую одежду.