Поиск

Litkovskaya выпустили видео о коллекции Marichka, вдохновленной украинским фольклором

Litkovskaya выпустили видео о коллекции Marichka, вдохновленной украинским фольклором

Осень/зима – 2019/20

Текст: Buro 24/7


Она была показана на парижской неделе моды

Litkovskaya опубликовали на ютьюбе ролик в поддержку осенней коллекции Marichka, которую украинский бренд показал в рамках недели моды в Париже 27 февраля 2019 года.

Видео представляет собой нарезку кадров с бэкстейджа и самого показа. Он проходил в посольстве Украины в Париже, и неслучайно. С одной стороны, коллекция отсылает к эстетике и культуре 1990-х, которые стали определяющими в творчестве самого дизайнера, а с другой, Лилия Литковская переосмыслила украинские ремесленнические традиции и народные обереги.

В первом кадре украинская модель Мария Зубцова. На ней позолоченное колье из стали, одно из украшений, созданных по мотивам работ современной художницы и автора знаменитых обнаженных пластилиновых человечков Татьяны Бродач. Камера скользит за девушкой по винтовой лестнице исторического здания, акцентируя внимание на острый V-образный вырез на спине и массивные плечи.

В осенней коллекции Литковская играет на контрастах между обволакивающими скругленными силуэтами, знаковыми для бренда рваными асимметричными подолами, характерными для цитируемой эпохи широкими массивными плечами и маскулинной эстетикой. Дизайнер умело соединяет кожу с шелком, а вышивку бисером и украинское ткачество с пикселизированными принтами, воссоздающими народные узоры.

Калейдоскоп из кадров в представленном видео, как и сама коллекция, рисует образ хрупкой и нежной, но сильной Украины. За съемку ролика отвечала студия Seek.

Смотрите также:

На Nowness состоялась премьера фэшн-фильма Born To украинца Павла Буряка.

Оставьте комментарий