Поиск

Самураи Жескьера: Круизная коллекция Louis Vuitton

Самураи Жескьера: Круизная коллекция Louis Vuitton

Круиз — 2018

Текст: Buro 24/7

Эстетика Востока

Круизная коллекция Николя Жескьера словно скрытое послание Японии, в котором он признается ей в любви и благодарит за бесконечное вдохновение.

Все началось с локации. Дизайнер выбрал в качестве подиума подвесной мост и металлический туннель в музее Михо, который находится в окрестностях Киото. Современная конструкция посреди глухого естественного леса — пример того, как японцы умеют вписывать будущее в свое прошлое — тонко, изящно, уместно, не нарушая целостности пространства.

Такой же баланс Жескьер выдержал и в своей коллекции. За основу дизайнер взял традиционные костюмы самураев, подсмотренные в фильмах Акиры Куросавы, и, конечно же, женские кимоно — две понятных и прямых ассоциации с культурой костюма Страны восходящего солнца, но переосмыслил их, дополнил и развил тему.

Современная женщина в его понимании тоже воин, призванный бороться за свою свободу, честь и права. Она носит отталкивающий резкий макияж в стиле театра кабуки, но при этом главным ее оружием остается сексуальность — короткая юбка и женственно подчеркнутая линия талии.

Еще со времен работы в Balenciaga Жескьер был признан "королем кроя", и эту особенность он реализовал теперь для Louis Vuitton. Плащи и комбинированные кожаные жакеты идеально сидят по фигуре поверх платьев-рубашек и жаккардовых брюк. В коллекции много верхней одежды, свитеров, костюмов и меха, поэтому с точки зрения сезона "круиз" вещи выглядят слишком теплыми и неуместными для лета. Но их визуальное совершенство нивелирует этот факт.

Вместе с Жескьером над коллекцией работал еще один гениальный дизайнер и иллюстратор — Кансай Ямамото (в свое время он придумал концертные образы для тура Дэвида Боуи Ziggy Stardust). Японец разработал серию принтов для бренда, включая портреты неприветливых самураев на платьях из переливающихся пайеток и глаза с макияжем кабуки на сумках Louis Vuitton, которые точно станут бестселлером круизной коллекции.

 

Смотрите также: Хлоя Севиньи создала винтажный отдел для Vestiaire Collective.