Поиск

6 художников разрисовали сумки Louis Vuitton. На это стоит посмотреть

6 художников разрисовали сумки Louis Vuitton. На это стоит посмотреть

Artycapucines

Текст: Buro 24/7

Фото: PIOTR STOKLOSA

Красиво!

Louis Vuitton продолжают проект Artycapucines. Модный дом представил уже третью по счету коллаборацию с современными художниками — они разрисовали сумки Capucines. Получилось шесть эксклюзивных аксессуаров — от Вика Мюниса, Цзен Фаньчжи, Грегора Хильдебрандта, Донны Уанки, Паолы Пиви и Хуана Юсина.

Художники применили вышивку, инкрустацию по дереву, струйную печать и другие техники. Сумки произведены ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Они поступят в продажу в магазинах Louis Vuitton по всему миру в конце октября. Цена — 6 700 евро. Сравнительно недорого для предмета искусства, еще и под логотипом Louis Vuitton.

Исполнительный директор модного дома и руководитель проекта Дельфина Арно дала художникам полную свободу. “И художники, и Louis Vuitton преследуют одни и те же цели — создать что-то особенное и уникальное, сочетающее в себе креативность с исключительным мастерством модного дома”, — говорит она.

Итальянка Паола Пиви основала коллаборацию с Louis Vuitton на собственном перформансе 2007 года под названием "Одна чашка капучино, и я ухожу". Тогда она поместила в галерею живого леопарда и 3 000 поддельных чашек капучино. Дикая кошка осторожно ходила между ними, дремала в пространстве и в конце концов разбросала чашки по полу. Четыре фотографии с перформанса были проданы, а пятую Пиви поместила на сумку.

Фаньчжи интерпретировал автопортрет Ван Гога, вышитый на сумке. Хильдебрандт применил виниловые пластинки, а Мюнис переработал остатки кожи из ателье Louis Vuitton.

Хуан Юсин вдохновился гонгби — традиционным китайским направлением в искусстве. Донна Уанка — боди-артом. "Рисование на коже освобождает, — объясняет она. — Эта сумка — коллаж из прошлых работ, а также ощущения текстуры, которые появляются на них".

Смотрите также: Красная дорожка Met Gala — 2021 предлагает свергнуть патриархат. Мы — за!

Больше