Поиск

LVMH создали отдельный сайт для поддержки моделей

LVMH создали отдельный сайт для поддержки моделей

Максимум внимания

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of WeCareForModels.com

Кладезь полезной информации

Конгломерат LVMH совместно с компанией Kering запустили сайт WeCareForModels.com. По словам Мари-Клэр Даве, директора по этической моде в Kering, главная целевая аудитория в первую очередь сами модели. Генеральный секретарь LVMH Марк-Антуан Джамет подчеркивает, что обе компании заботятся об их безопасности и защите.

На сайте уже можно увидеть отзывы от представителей модной индустрии. В поддержку проекта выступили дизайнер Стелла Маккартни, креативный директор Christian Dior Couture Мария Грация Кьюри и главный редактор французского Elle Эрин Доэрти. В дальнейшем основной контент сайта будет состоять из полезной информации о питании, спортивном режиме и способах борьбы со стрессом.

Разговоры о плохом обращении с моделями в модной индустрии начались на конференции BoF's VOICES в декабре 2016 года. Тогда кастинг-директор Джеймс Скалли обратил внимание на издевательства и жестокость, с которыми приходится сталкиваться моделям в работе. Скалли пообещал, что если такое не прекратится, то он разоблачит всех виновников в социальных сетях. Он сдержал свое слово и в марте 2017 года написал в инстаграме о том, как мучили моделей на кастинге у Balenciaga. Пост стал вирусным, инцидентом заинтересовались представители LVMH и Kering. После совместного обсуждения случившегося они решили объявить манифест о защите моделей, которого должны придерживаться все бренды, входящие в состав их корпорации.

Бернар Арно, президент LVMH, заявил: "Мы можем себе позволить не работать с теми модельными агентствами, которые нарушают правила манифеста, несмотря на то, какое место они занимают в модной индустрии. Если они плохо обращаются с моделями, мы не станем с ними сотрудничать".

Создание платформы WeCareForModels — очень важная инициатива в модной индустрии, особенно в связи с недавними обвинениями в харассменте многих модельных агентов и стилистов, включая фотографов Патрика Демаршелье и Карла Темплера. Ранее в сексуальных домогательствах обвинили также фотографов Брюса Вебера, Марио Тестино и Терри Ричардсона.

 

Читайте также: LVMH покажут свои производства всем желающим.