Поиск

Инсайдеры считают, что Met Gala теряет свой престиж. Есть объективные причины

Инсайдеры считают, что Met Gala теряет свой престиж. Есть объективные причины

Бал Института костюма уже не тот

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Все дело в списке гостей грядущего мероприятия

Инсайдеры опасаются, что бал Met Gala, ежегодно устраиваемый Институтом костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке для сбора средств, теряет свой былой престиж. Причина тому — масочный режим и большое число инфлюенсеров, приглашенных на мероприятие, запланированное на 13 сентября. Об этом пишет Page Six.

“Я слышал, что Facebook и Instagram заняли так много столов, что это оттолкнуло многих людей, как и необходимость носить маски, — приводит издание комментарий, данный The Post одним из звездных агентов, чьи клиенты были частыми гостями на балу. — Лично я не считаю, что Met больше не крут… Просто он превратился из суперпрестижного в мероприятие с инфлюенсерами”, — добавил он.

Как сообщает The Post, из-за карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса организатору бала и главному редактору американского Vogue Анне Винтур пришлось сократить количество гостей с 600 до 450. По слухам, среди новичков — 20-летняя звезда социальных сетей и певица Аддисон Рэй, у которой 82,5 миллиона подписчиков в TikTok и 38,6 миллиона в Instagram, а также 20-летняя ютубер Эмма Чемберлен, которая бросила школу, чтобы вести видеоблог о жизни для своих 10,5 миллионов подписчиков. По словам журналистов, представители Vogue от комментариев отказались.

Инсайдеры считают, что Met Gala теряет свой престиж. Есть объективные причины (фото 1)
Инсайдеры считают, что Met Gala теряет свой престиж. Есть объективные причины (фото 2)

Также в числе приглашенных — теннисистка Винус Уильямс, певцы Шон Мендес, Розалия и Лорд, звезда “Субботнего вечера в прямом эфире” Хлоя Файнман и мэр Билл де Блазио (его давно приглашали, но он все никак не приходил).

Ходят слухи, что чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон купил один из столов (их стоимость, к слову, составляет $ 200 000, а с соответствующим приглашением — $ 35 000), за который он посадит чернокожих дизайнеров и спортсменов. А ветераны американской моды Майкл Корс, Том Форд, Тори Берч и Томми Хилфигер пригласят молодых дизайнеров, которые не могут позволить себе купить билет самостоятельно.

Источники пояснили, что в этом году основное внимание уделяется поддержке молодых талантов, поэтому и гости моложе. “Представители старой гвардии, которые жалуются, просто не были приглашены”, — считает один из инсайдеров. А упомянутый ранее звездный агент предполагает, что в мае 2022 года событие пройдет уже с привычными гостями. “Не думаю, что многие люди хотят надевать смехотворно дорогие наряды вместе с маской”, — пояснил он свою позицию.

Красную дорожку украсят Бейонсе и Ким Кардашьян, но многие из традиционных гостей пропустят мероприятие. В числе последних, например, Том Брэди и Жизель Бюндхен. Возможно, будет Дженнифер Лопес, но без Бена Аффлека, поскольку тот снимается в фильмах “Под гипнозом” и “Флэш”, так что первого официального выхода в свет воссоединившейся пары не случится. Вряд ли почтит своим присутствием занятая в нескольких проектах Сара Джессика Паркер, а также Сирша Ронан, Кейт Мосс, Сальма Хайек и ряд европейских дизайнеров, живущих в странах, жителям которых запрещен въезд в США (хотя и есть некоторые исключения).

Инсайдеры считают, что Met Gala теряет свой престиж. Есть объективные причины (фото 3)

По словам инсайдеров, некоторые звезды отказались от приглашения из-за опасений заразиться COVID-19. Хотя на балу в этом году будут действовать строжайшие правила безопасности. Все без исключения гости, а также их персонал и сопровождающие лица должны будут предъявить доказательства вакцинации и носить маску на протяжении всего вечера. Исключение сделают только для веганского гала-ужина, который разрабатывается под руководством шеф-повара Red Rooster Маркуса Самуэльссона.

Еще одной причиной отсутствия многих известных личностей мог стать финансовый кризис. После того как гала-ужин был отменен в 2020 году, гостей попросили сделать пожертвование Институту костюма, но похоже, что многие из них пострадали от пандемии и отказались поддержать Винтур и институт. Логично было бы отказаться от проведения мероприятия и в этот раз, но источники, которые знают главного редактора Vogue лично, говорят, что она стремится провести вечер, невзирая на все трудности, чтобы показать миру, что нью-йоркская Неделя моды, которая предшествует Met Gala, все еще жива.

Напомним, тема грядущего Met Gala —  “В Америке: модный лексикон” (In America: A Lexicon of Fashion). Председательствовать на ежегодном балу Института костюма будет Том Форд. А компанию ему составят Анна Винтур и глава Instagram Адам Моссери (Facebook и Instagram спонсируют мероприятие). Ведущими вечера станут певица Билли Айлиш, актер Тимоти Шаламе, чемпионка по теннису Наоми Осака и поэтесса Аманда Горман, прославившиеся после выступления на инаугурации Джо Байдена в январе.

Смотрите также: Взгляд изнутри: Выставка, посвященная архивным творениям Тьерри Мюглера, в Париже.