Поиск

Владелец модельного агентства представил \"Билль о правах моделей\"

Владелец модельного агентства представил "Билль о правах моделей"

Чтобы все легально

Текст: Buro 24/7

Фото: Courtesy of Pier59

Ничего общего с движением #MeToo

Федерико Пиньятелли, владелец фотостудии Pier 59 и компании Industry model management, заявил о создании "Билля о правах моделей". По этому случаю он устроил вечеринку, где и представил свой проект. "Вокруг так много разговоров про "я тоже, я тоже, я тоже", что это все утратило первоначальную цель", — намекает Пиньятелли на движение #MeToo.

"Билль о правах моделей" — документ, который регулирует правила работы моделей в фэшн-индустрии. Проект такого "закона" раздавали гостям вечеринки в виде свитка пергамента. В одном из пунктов этого документа упоминается о том, что гонорары моделям должны выплачиваться в течение 60 дней после завершения работы. "Я не говорю, что все агентства не платят моделям, но очень многие платят тогда, когда захотят", — утверждает Федерико. Вместе с тем он отмечает, что "Билль о правах моделей" не имеет ничего общего с движением #MeToo.

"Я считаю, что харассмент — это очень, очень серьезная проблема, но в последнее время ее используют где ни попадя". По его словам, движение #MeToo переросло в публичную травлю, когда человека обвиняют без каких-либо доказательств. Пиньятелли на собственном опыте знает, каково это, ведь в 2010 году его тоже обвинили в сексуальных домогательствах, но затем оправдали. "Я верю, что много таких ситуаций происходило на самом деле, но теперь все это вышло из-под контроля. Нельзя отличить, где правда, а где ложь и модель просто мстит фотографу за то, что он не утвердил ее на съемку", — добавляет Пиньятелли. По его словам, если у моделей возникают проблемы на работе, они должны обращаться в свое агентство и решать это немедленно, а не ждать удобного случая через пять лет. 

Пиньятелли планирует обучить всех своих сотрудников, среди которых модели, фотографы и стилисты, как правильно поступать в той или иной ситуации. "В нашем бизнесе есть точно такие же монстры, как Вайнштейн в Голливуде. Надо знать, как себя защитить", — утверждает Федерико.

 

Читайте также: Синди Кроуфорд жалеет о своих обнаженных съемках.