Поиск

\"Я была аутсайдером много лет\". Наоми Кэмпбелл дала интервью The Wall Street Journal

"Я была аутсайдером много лет". Наоми Кэмпбелл дала интервью The Wall Street Journal

И снялась для октябрьской обложки

Текст: Buro 24/7


В объективе Аннемариеке ван Дриммелен

49-летняя британская модель Наоми Кэмпбелл снялась для октябрьского номера The Wall Street Journal. Автором снимков выступила нидерландский фотограф Аннемариеке ван Дриммелен.

В интервью WSJ Наоми призналась в своей алко- и наркозависимости: "Я выжила. У меня не кристально чистая жизнь, и я на нее не претендую. Я была первой, кто признался в том, что я – наркоманка. И я благодарна Богу за то, что излечилась от алко- и наркозависимости".

Модель также рассказала о том, что ей пришлось столкнуться с трудностями – ей отказывали в работе множество раз из-за цвета кожи: "Я люблю аутсайдеров, ведь я была такой на протяжении многих лет".

"Наоми была первой темнокожей моделью, которая действительно изменила общее представление о "черной" красоте", – говорит дизайнер Пьерпаоло Пиччоли, который пригласил Кэмпбелл сняться в рекламе сумки Valentino Vring весной 2019 года. – После того как Наоми столкнулась с огромным сопротивлением и дискриминацией в начале своей карьеры, сегодня она – абсолютный победитель. Она никогда не забывает об этом опыте и хочет, чтобы темнокожие модели не переживали того же".

"Я была аутсайдером много лет". Наоми Кэмпбелл дала интервью The Wall Street Journal (фото 1)

"Если бы Наоми не занималась моделингом, она могла бы управлять маленькой страной, – рассказывает главный редактор Vogue UK Эдвард Эннинфул. – В ней есть нечто, присущее большинству темнокожих в этой индустрии: им приходится сражаться вдвое сильнее. Она всегда сражалась и теперь борется еще сильнее".

На вопрос, хочет ли Наоми завести детей, она ответила: "Пока нет. Посмотрим, что мир готовит для меня".

Читайте также: Курс на разнообразие: Victoria's Secret наняли модель плюс-сайз и сняли инклюзивный кампейн.

Оставьте комментарий