Поиск

Креативный директор Louis Vuitton: \"Не хочу ассоциироваться с Трампом\"

Креативный директор Louis Vuitton: "Не хочу ассоциироваться с Трампом"

После открытия фабрики LV в Техасе

Текст: Buro 24/7

"Я дизайнер, отказывающийся от этой ассоциации", — написал Жескьер в своем инстаграм-аккаунте

17 октября президент США Дональд Трамп посетил открытие фабрики кожаных изделий бренда Louis Vuitton в Альварадо в штате Техас. Церемония открытия повлекла за собой не только череду мемов с участием президента (во время своего выступления он неправильно произнес Louis Vuitton, назвав модный дом "Луи Вутан"), но и негативную реакцию креативного директора LV Николя Жескьера.

В своем инстаграм-аккаунте дизайнер опубликовал обложку песни High Energy американского исполнителя Эвелина Томаса, которая была популярна в гей-клубах в 1980-х годах. Под фото Жескьер написал: "Я против любых политических действий. Я фэшн-дизайнер, который отказывается с этим ассоциироваться". Пост он сопроводил хештегами #trumpisajoke ("Трамп — это нелепо") и #homophobia ("Гомофобия").

В своей работе Николя всегда отстаивал разнообразие в моде, на своих шоу представляя трансгендерных моделей. Тедди Куинливан, трансгендерная модель, которая регулярно сотрудничает с LV, прокомментировала публикацию Жескьера: "Спасибо, что ты на правильной стороне истории".

 

 

Читайте также: Sergio Rossi и Rosie Assoulin создали веганскую коллекцию обуви.