Поиск

7 лучших модных цитат прошедшего года

7 лучших модных цитат прошедшего года

Марк Джейкобс, Миучча Прада, Джон Гальяно и другие

В новой подборке Buro 24/7 - самые интересные интервью, которые дали представители индустрии моды за прошедший 2013 год. В нашу подборку вошли первое интервью Марка Джейкобса после ухода из Louis Vuitton, Николя Гескьера из Balenciaga и Джона Гальяно после скандала с Christian Dior, а также признания Миуччи Прады, Александра Вэнга и Тома Форда и манифест Рей Кавакубо.

Интервью Марка Джейкобса для Women's Wear Daily

Марк Джейкобс

Спустя чуть больше месяца после ухода из Louis Vuitton, в котором Марк Джейкобс проработал 16 лет, он рассказал Рэйчел Фоли для Women's Wear Daily о причине ухода и своих дальнейших планах на собственную линию. "Роберт сказал мне: "Я знаю, ты любишь Louis Vuitton и вкладываешь в него свое сердце, но Marc Jacobs - это наше будущее и то, что мы создали сами", - рассказал он.

Интервью Миуччи Прады для Stella

Миуччия Прада

Журнал Stella, принадлежащий Telegraph и выходящий раз в сезон, опубликовал в своем осенне-зимнем номере интервью с Миуччей Прадой. Редко откровенничающая и крайне непубличная личность поделилась с журналистами своим отношением к моде и призналась в том, что ее не интересует красота: "Уродство привлекательно и возбуждает. Может, потому, что оно новее, - попыталась объяснить свою мысль дизайнер. - Исследование уродливого, как по мне, более интересно, чем буржуазная идея красоты. Почему? Да потому, что уродство - очень человеческое качество".

Первое интервью Джона Гальяно после скандала с Dior в Vanity Fair

Джон Гальяно

В июльском выпуске американский журнал Vanity Fair поговорил с Джоном Гальяно, вокруг которого разразился антисемитский скандал, повлекший за собой увольнение из Dior и осуждение общественности. Впервые после инцидента в феврале 2011 года Гальяно дал интервью, в котором продолжал признавать свои ошибки и высказывал надежды вернуться в профессию. "Это звучит немного странно, но я благодарен за то, что случилось, - рассказывает дизайнер. - Я многое о себе узнал. Я заново открыл в себе маленького мальчика, испытывающего страсть к созиданию, которую я потерял. Я жив".

Интервью Николя Гескьера для System Magazine

 Николя Гескьер

Первый номер журнала ознаменовался съемкой Юргена Теллера и развернутым интервью Николя Гескьера с того момента, как он покинул Balenciaga. Согласившись на просьбы своей подруги Мари-Амели Сов, редактора журнала, Гескьер разоткровенничался настолько, что после выхода издания в свет бывшие работодатели дизайнера обвинили его в нарушении конфиденциальности, потребовав денежной компенсации. Вот один пример цитаты из его интервью: "Я начал чувствовать себя как выжатый лимон, будто они хотели украсть мою индивидуальность, чтобы уравнять все в единую массу".

Интервью Тома Форда для WSJ Magazine Men's Style

Том Форд

В сентябрьском выпуске WSJ Magazine Men's Style Том Форд, вернувшийся в индустрию моды, поучаствовал в съемке Солве Сундсбо с моделью Джоан Смоллз и поделился подробностями своей личной жизни, рассказав об отцовстве, возвращении в модную индустрию и нелюбви к вечеринкам. "Я думал, что уйду в отставку, - говорит Том. - Фантазии. Это были просто усталость и выгорание. Сейчас я хочу создавать только лучшее. Вот что меня интересует. Если это не лучшее, я не хочу его делать. Мной движет адреналин".

Манифест Рей Кавакубо для System Magazine

Рей Кавакубо

Японский дизайнер Рей Кавакубо дает интервью крайне редко, но для журнала System она написала целый манифест, где объяснила процесс создания коллекций и призналась, что может создавать только то, что раньше никто не делал: "Чтобы создать свою коллекцию сезона весна-лето 2014, я решила изменить привычную рутину в своей голове. Я попыталась посмотреть на все другим взглядом и подумала, что начать нужно, даже не стараясь создать одежду. Я попыталась думать, чувствовать и видеть так, будто бы я не собиралась этого делать".

Интервью Александра Вэнга для Dazed & Confused

7 лучших модных цитат прошедшего года (фото 1)

29-летний американец, возглавивший Balenciaga сразу же после назначения в декабре, выдерживал паузу и все же сдался, рассказав в интервью сентябрьского выпуска Dazed & Confused о своей новой должности, рабочем процессе, о рекламной кампании и первой коллекции для дома: "Сначала я стал различать образ Balenciaga, а имя узнал позже. Все дело было в силуэте. Наверное, первое, что я запомнил, - снимок пальто с большими плечами, которое выглядело как перевернутая арка".