Поиск

Эффект бабочки Valentino

Эффект бабочки Valentino

Camu Butterfly

Екатерина Пижова

Серию нарядов Camu Butterfly из последних коллекций Valentino украсили эксклюзивные художественные мотивы, в которых изображения бабочек гармонично соединились с армейским камуфляжным принтом. Между тем остаться незамеченным такой защитный узор вряд ли поможет, в чем уже успели убедиться на практике попавшие в стритстайл-хроники клиентки дома

Выбор Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли на бабочку пал не случайно. Дизайнеры используют один из самых противоречивых образов в культуре и в моде, чтобы подчеркнуть многогранность натур обладательниц неповторимого стиля в одежде, вроде Анны Пьяджи, Изабеллы Блоу, Марты Грэхем, Гертруды Стайн и Вирджинии Вульф, среди прочих ставших музами коллекций Pre Fall, Prêt-à-Porter и Haute Couture осень-зима / 2014-2015. "Взяв за основу тему эксцентричности, мы убрали все чрезмерное, излишнее и оставили уникальные изысканные черты, добавив к ним немного маскулинности, чтобы уравновесить получившиеся образы," рассказывают о своей задумке креативные директора Valentino. Такая концепция в максимальной степени отображена в повторяющихся из коллекции в коллекцию мотивах с бабочками, предстающих то в виде принта на твиловых кюлотах или жакетах из крепа, то в виде узора на парчовых платьях и сепаратах, выполненных в технике макраме, а то и вовсе вручную нарисованными методом шелкографии на тюлевых или драповых вечерних нарядах и украшенными несколькими стежками серебристых нитей для более драматичного эффекта.

Эффект бабочки Valentino (фото 1)

Сирша Ронан, Наталья Ким, Анна Делло Руссо, Лиззи Каплан

Разработать эксклюзивно для французского дома неповторимый орнамент поручили Марлису Планку. "Можете представить, как я был потрясен, когда мне позвонили из Valentino и попросили создать коллаж для их новой коллекции. Но еще больше я был поражен, когда увидел, каким образом он был использован", делится своими эмоциями по поводу сотрудничества с дизайнерами Марией Грацией Кьюри и Пьером Паоло Пиччоли венский художник и фотограф.

Эффект бабочки Valentino (фото 2)

Марика Пеллегринелли, Алекса Чанг

По достоинству оценили наряды с камуфляжем в виде бабочек и многочисленные клиентки дома. Так, в частности благодаря Анне Делло Руссо, Наталье Ким, Оливии Палермо и Алексе Чанг, оригинальными валентиновскими мотивами запестрели стритстайл-отчеты с модных показов дома. И не без помощи Флоренс Уэлч, Сирши Ронан и Лиззи Каплан свою жизнеспособность бабочки доказали и на красных дорожках.

Эффект бабочки Valentino (фото 3)

Шейлин Вудли, Крис Дженнер, Дженнифер Лопес

Эффект бабочки Valentino (фото 4)

Флоренс Уэлч, Блейк Лайвли, Оливия Палермо

Эффект бабочки Valentino (фото 5)

Ким Кардашьян, Джейми Кинг, Клотильд Мари Паскаль