Поиск

Занимательная механика

Занимательная механика

Украшения в деталях

Екатерина Пижова


Вращающиеся шестеренки, крепежные шпильки, тяжеловесные замки, болты, муфты и шайбы в украшениях из осенне-зимних коллекций вовсе не попытка дизайнеров отвоевать для слабого пола еще одну часть "территории" мужчин. Просто все эти механические приспособления и устройства невероятно эффектно смотрятся на представительницах женского пола

Даже самые лаконичные аксессуары, например, кулон от Cartier, чем-то похожий на маятник часов, или кольца от Eddie Borgo и Bvlgari, своим дизайном напоминающие гайки разных форм и размеров, придадут образу уникальность, а их обладательнице подарят твердость и уверенность в себе. В то время как более "увесистые" модели, например, колье с замками, — металлическими, как у Chanel, или выполненными из легчайшего объемного пластика, как у Diana Broussard, — на тонкой шее способны подчеркнуть женскую хрупкость и потребность в защите. Интересно выглядят и украшения от Bottega Veneta, в которых несложно угадать часовые шестеренки. Что уж говорить о конструкционно сложных украшениях, таких как браслеты от Lanvin, Fendi или Lele Sadoughi, глядя на которые создается впечатление, будто перед тобой не произведение ювелирного искусства, а часть какого-то невиданного рабочего механизма. Или о высокохудожественных браслетах от Christian Dior, внешним видом напоминающих движущиеся механические игрушки. Но дальше всех пошли дизайнеры лондонского бренда Eshvi, посвятившие осенне-зимнюю коллекцию роботам, детали которых можно найти в разнообразных украшениях — от колец и сережек до более сложных в исполнении колье и браслетов.

Занимательная механика (фото 1)

Впрочем, помимо необычного внешнего вида подобные аксессуары замечательны еще и тем, что они явно не из категории вещей, о которых следует забыть уже на следующий день после эффектного выхода в свет. Во-первых, в силу их универсальности: украшения способны дополнить практически любой модный образ, а во-вторых, благодаря нестандартным дизайнерским решениям, позволяющим каждому разглядеть в них что-то свое.

Занимательная механика (фото 2)