Поиск

Базовый гардероб и эксперименты с цветом в предосенней коллекции Proenza Schouler

Базовый гардероб и эксперименты с цветом в предосенней коллекции Proenza Schouler

Pre-Fall 2020

Текст: Buro 24/7


Эстетика 1980-х, игра на контрастах и эксперименты с длиной

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес представили предосеннюю коллекцию Proenza Schouler. Дизайнеры, осенью выкупившие свой бренд у акционерной компании Castanea Partners и ставшие его полными владельцами, сосредоточились на базовой одежде для взрослых жительниц мегаполисов.

"Коллекция Pre-Fall 2020 посвящена созданию гардероба. Но от этого она не менее модная", рассказали креативные директора модного дома журналистам WWD. Взяв за основу эстетику 1980-х, Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес обращались к техникам драпировки и абстрактного окрашивания, играли на контрастах между объемными и облегающими силуэтами, структурированными и плавными линиями, экспериментировали с длиной и цветом.

Так, например, платье с объемными рукавами дизайнеры затянули асимметричным кожаным поясом для более скульптурного силуэта, облегающие в верхней части топы дополняли пышными юбками А-силуэта, а лаконичные пальто подпоясывали грубыми ремнями с заклепками. Логическим продолжением весенней коллекции стали вечерние наряды из матового джерси. А макси-юбки, платье с живописным принтом и аккуратно скульптурными плечами, а также ряд моделей с галстуками-бантами отсылали к узнаваемому стилю Proenza Schouler. Традиционную монохромную гамму разбавили теплые осенние оттенки и графичные принты.

Более взрослым клиентам посвящена представленная в коллекции верхняя одежда: двусторонние кашемировые и замшевые пальто, шерстяные пиджаки с напуском и вечерние смокинги. Тем не менее дизайнеры не оставили без внимания и молодую аудиторию. В коллекции они впервые использовали длину мини, в частности в расклешенных юбках А-силуэта, которые комбинировали с топами-бра и узконосыми туфлями на низком каблуке.

Смотрите также:

Одежда на все случаи жизни: Proenza Schouler показали предвесеннюю коллекцию.

Совместная коллекция Proenza Schouler и Birkenstock вдохновлена спецодеждой.

Оставьте комментарий

Больше