Поиск

\"Тьма — это не зло\". Фотограф Тим Уокер показал книгу Shoot For The Moon

"Тьма — это не зло". Фотограф Тим Уокер показал книгу Shoot For The Moon

Искусство фотографии

Текст: Buro 24/7


Она стала продолжением его книги Story Teller

Тим Уокер представил книгу под названием Shoot For The Moon ("Стремись к Луне", а точнее – "Стремись к недостижимой цели"), в которую вошли самые сюрреалистичные работы фотографа. Выход книги приурочен к открытию выставки фотографий Тима Wonderful Things ("Удивительные вещи") в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Shoot For The Moon – это продолжение книги Уокера Story Teller ("Рассказчик истории"). Британскому Vogue Тим Уокер рассказал о работе фотографа и своих ощущениях от процесса съемок. Публикуем его избранные цитаты.

"Молодым фотографом, я был одержим тем, чтобы запечатлеть на бумаге тот образ, который придумал в своей голове. Сначала придумать! Потом сфотографировать!

"Воплощение в жизнь амбициозной идеи было для меня сродни военной операции, которая сработает только в том случае, если у меня будет максимально четкий визуализированный план. Поступая так, я упускал одно из величайших удовольствий фотографа: возможность наслаждаться неожиданными моментами и сиюминутностью незапланированных вещей. Я тонул в море сложностей, связанных с большими планами, раскадровками и графиками погоды".

"До меня до сих пор не дошло, что суть фотографии не в том, чтобы очень стараться ее сделать. Суть в легкости".

"Сейчас я понимаю, что фотоаппарат отображает состояние души. Если ты хаотичный, фотография будет хаотичной. Если ты зол, снимок будет таким же".

"Фотограф должен видеть вещи именно такими, какие они есть, при этом оставаться ребенком, который верит в волшебство".

"Как каждый ребенок, в детстве я боялся темноты. Но теперь я знаю, что там, в тени, скрывается волшебство. Изображения рождаются из черной пещеры моего разума. Тьма – это не зло. В ней нет ничего неправильного. И это вовсе не конец. Это та самая темнота, которая позволяет Луне светиться. И это захватывающе".

Читайте также: Пусть цветут все цветы: Весенняя коллекция Carolina Herrera.

Оставьте комментарий

Больше