Поиск

Медсестра, кассир, водитель: Британский Vogue посвятил обложку простым работникам

Медсестра, кассир, водитель: Британский Vogue посвятил обложку простым работникам

Июльский номер

Текст: Buro 24/7

Фото:

В благодарность тем, кто жертвует собой ради других

Июльский номер британского Vogue вышел с тремя обложками. На них  Рейчел Миллар, 24-летняя медсестра из Восточного Лондона, водитель метро Наргис Хорсфорд и 21-летняя кассир супермаркета на Кинг Кросс Аниса Омар.

"Эти женщины представляют миллионы людей в Великобритании, которые в разгар пандемии, перед лицом больших и маленьких опасностей, надевают рабочую униформу и идут помогать людям",  говорит главный редактор British Vogue Эдвард Эннинфул. Новый номер, по его словам, стал способом поблагодарить всех работников "первой линии", которые рисковали своей безопасностью ради других людей.

Медсестра, кассир, водитель: Британский Vogue посвятил обложку простым работникам (фото 1)
Наргис Хорсфорд, водитель лондонского метро

Кроме историй трех героинь обложки, в журнал вошло 20-страничное портфолио людей, работавших в разгар пандемии. Среди них  владельцы магазинов, работники почты, медсестры, уборщики, эпидемиологи, опекуны, учителя, водители машин скорой помощи и волонтеры. Портреты снял фотограф Джейми Хоуксворт  он ездил по Лондону на велосипеде, с камерой в руках и с маской на лице. Фотографии сняты с учетом социальной дистанции.

Медсестра, кассир, водитель: Британский Vogue посвятил обложку простым работникам (фото 2)
Рейчел Миллар, медсестра в роддоме Восточного Лондона

"Сегодня у нас другие герои. Произошел сдвиг в том, на кого мы смотрим и кем восхищаемся, и этих людей нужно прославлять. Они всегда были героями, делали свою работу, чтобы удержать эту страну на ногах,  но в то же время они обычные люди. В "норме" скрывается такая красота, но нам понадобился международный кризис, чтобы увидеть ее",  пишет Эннинфул.

Смотрите также: Эшли Грэм снялась для обложки британского Harper's Bazaar. Помогала вся семья.