Поиск

\"Нужно дать женщинам право на неудачу\", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии

Нереальная

Текст: Buro 24/7

В мартовском выпуске журнала Porter

Кира Найтли снялась для мартовского выпуска журнала Porter. Актриса позирует в вещах из весенних коллекций Valentino, Dries Van Noten, Simone Rocha, Alexander McQueen, Givenchy и Lanvin в съемке Ванины Сорренти и говорит с журналистом Кэти Беррингтон о славе, семье, гендере и равноправии.

В частности, Найтли рассказала, что до актерской карьеры не сталкивалась с проблемой неравенства. "На протяжении длительного периода моя мама зарабатывала больше, чем мой папа, и это никогда не было проблемой, говорит она и добавляет: Меня воспитывали так, что мне и в голову не пришло бы считать это ненормальным". Актриса полагает, что именно пресса навязывает женщинам ложное представление о своих правах: "Газеты говорят девушкам, что нужно чувствовать вину за то, что они преуспевают, если это ставит их мужчину в неудобное положение".

Мама двух дочек 4-летней Эди и 7-месячной Делайлы  Кира Найтли считает, что материнство пагубно идеализировать, что в СМИ о нем нужно говорить в более реалистичном ключе. "Я не думаю, что об идеальной стороне [материнства] не стоит говорить вовсе, потому что время от времени все может быть прекрасно, и это стоит отмечать. Но существуют и другие стороны. Когда я стала матерью впервые, мне казалось, что все говорят о материнстве только в одном ключе, и я чувствовала себя очень одинокой, вспоминает актриса. А потом, поговорив по душам с другими матерями, я поняла, что на самом деле об опыте материнства попросту многое не рассказано".

Последний фильм, в котором снялась Найтли, "Мисс Плохое поведение". Он выйдет на экраны уже в марте 2020-го. Актриса играет английского историка, феминистку и активистку Салли Александер, которая вместе с другими активистками Женского освободительного движения в 1970-х штурмовала конкурс "Мисс мира" в лондонском Альберт-холле, чтобы привлечь внимание к проблемам женщин. "Я прочитала [сценарий] и подумала: это именно то, о чем мы все сейчас говорим", — призналась Кира.

Гендерные роли часто становились ключевой темой картин, в которых снималась актриса, будь то "Играй как Бекхэм" или "Анна Каренина" 2012 года. "По мере моего взросления в СМИ наблюдалась сумасшедшая разница между тем, как женщинам и мужчинам позволяли вести себя. Во многих своих фильмах я видела барьеры, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни", говорит она.

Найтли также считает важным поддерживать женщин, работающих в индустрии кино. "Нужно предоставить женщинам-кинематографистам право на неудачу. У мужчин такое право есть, и они могут начинать снова и снова, пока не сделают что-то потрясающее. Женщины так не могут. Все ожидают, что они будут идеальными с самого начала".

 

 

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 1)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 2)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 3)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 4)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 5)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 6)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 7)

"Нужно дать женщинам право на неудачу", — Кира Найтли о семье, карьере и равноправии (фото 8)

 

Смотрите также: Без макияжа: Белла Хадид в съемке Vogue Italia.

Больше