Поиск

Весенняя коллекция Anton Belinskiy: Что значит благополучие?

Весенняя коллекция Anton Belinskiy: Что значит благополучие?

Весна/лето – 2020

Текст: Сергей Новиков

Бренд Anton Belinskiy представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Париже

Показ коллекции Anton Belinskiy сезона весна/лето – 2020 прошел на паркинге отеля Kube Hotel Paris, который находится в XVIII округе Парижа. Паркинг был освобожден от машин специально для шоу. Многие модели, принимавшие участие в показе, – друзья дизайнера Антона Белинского. Среди них – архитектор Полина Мороз и дизайнеры Юлия Паскаль и Юлия Граждан.

"Темой весенней коллекции стало понятие благополучия и того, каким его видели наши родители и что благополучие значит для нас сейчас, – рассказывает Антон редакции BURO. – Мне кажется, мы более меркантильные и менее сентиментальные, чем они. Отправной точкой стал момент, когда я нашел у мамы дома на чердаке старые коробки, в которых были монеты, винтажные платья и обувь. Эта коллекция о вещах, которые вызывают в нас приятные чувства снова и снова".

В коллекцию вошли приталенные платья с драпировкой, брючные костюмы, один из которых украшен аппликациями с маками, рубашки и штаны. Многие вещи дизайнер украсил принтами, изображающими украинские монеты, натюрморты и яркие узоры тай-дай. На подиуме также был представлен удлиненный свитер с принтом, имитирующим ковер с лошадью. Такие ковры были популярны в эпоху СССР и символизировали достаток и благополучие. Вся одежда коллекции состоит из переработанных вещей бренда Uniqlo, с которым сотрудничает Белинский.

Среди гостей показа – модель и фотограф Кейт Андервуд, дизайнер Ксения Шнайдер, режиссер Таня Муиньо, художники Тарас и Никита Середа и другие. Редакция BURO посетила шоу и первая публикует фотографии весенней коллекции Anton Belinskiy.

Читайте также: Художница Джорджия О'Кифф вдохновила весеннюю коллекцию бренда WOS.

Больше