Поиск

Эстетика 1980-х и архивные принты в коллекции Balmain Pre-Fall — 2020

Эстетика 1980-х и архивные принты в коллекции Balmain Pre-Fall — 2020

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7

Новая интерпретация жакета Jolie Madame, пейсли и принты под зебру и леопарда

Balmain представили коллекцию Pre-Fall — 2020. Создавая наряды, креативный директор Оливье Рустен черпал вдохновение в 1980-х и богатом наследии модного дома.

"Мне сейчас не хватает лос-анджелесского солнца, чтобы подзарядить батарейки", признался дизайнер во время презентации. Но, несмотря на то, что кампейн снят на фоне заснеженных гор, в коллекции достаточно света и ярких калифорнийских красок.

Продолжая исследовать эстетику 80-х свой неиссякаемый источник вдохновения дизайнер предложил ряд твидовых, украшенных синим и красно-черным тартаном, жакетов с увеличенными плечами, леопардовое пальто, топы с барочными, расшитыми камнями узорами, блузы с объемными рукавами, платья скульптурных силуэтов с пышными жабо. В коллекции также представлено множество коктейльных нарядов в золоте и атласных, в оттенках драгоценных камней, сапоги с принтом под окрас тигра и зебры и декорированные стразами вечерние сумки.

Рустен не оставил без внимания и архивы модного дома. В следующем году Balmain празднует свое 75-летие, и неудивительно, что многие наряды из новой коллекции были навеяны образами модного дома 1950-60-х годов. Так, например, любимый мотив Пьера Бальмена пейсли появился на кружевных платьях в пол, был напечатан на свободных топах, вышит золотыми пайетками на пиджаках и вытравлен на юбках из бархата деворе. Также в коллекции есть интерпретация жакета Jolie Madame 1956 года. Дизайнер выполнил модель из архивной черной ткани и добавил свои фирменные широкие плечи и блестящие пятна под леопарда.

Линейка включает и ряд межсезонной верхней одежды: например, укороченные твидовые пальто, кейп с узором "гусиная лапка", объемный черный пуховик, куртки из денима и искусственного меха.

 

Смотрите также:

Обнаженные Кара Делевинь и Оливье Рустен веселятся в Париже в кампейне Balmain.

Генеральный директор Balmain ушел в отставку.