Поиск

Balmain посвятили коллекцию фильму \"Бестолковые\"

Balmain посвятили коллекцию фильму "Бестолковые"

Resort — 2021

Текст: Buro 24/7

И культовым сериалам 90-х

“Нам нужно привнести немного радости, потому что сейчас в мире моды грустно. Все переживают из-за будущего, но вместо переживаний нам нужно предпринимать что-то”, — говорит креативный директор Оливье Рустен.

Коллекция Resort — 2021 черпает вдохновение из фильмов 1990-х: платья в горошек напоминают образ Джулии Робертс в фильме “Красотка”, деним и оверсайз-силуэты отсылают к сериалам “Принц из Бель-Эйр” и “Беверли-Хиллз 90210”. Сериал “Династия” узнается в массивных украшениях с камнями, юбочных костюмах-двойках с акцентом на линии плеч и расшитых пайетками платьях в духе 80-х.

Главным вдохновением Рустена стала героиня Алисии Сильверстоун в фильме “Бестолковые”. Розовые костюмы в клетку виши, платья с рюшами, пастельные жакеты из твида и широкополые шляпы повторяют эстетику культового ромкома 90-х.

Дизайнер создал коллекцию во время карантина, адаптируя коды прошлого века под требования современности. Длинные перчатки выше локтя обретают особую практичность во время коронавируса. Устойчивые материалы — тоже ответ на новые правила индустрии. Начиная с круизной коллекции, Рустен будет работать над устойчивостью. Его цель — отшивать как минимум 50% одежды из устойчивых материалов.

Креативный директор также обратился к истории модного дома: 75 лет назад Пьер Бальман основал его в кризисное послевоенное время. Сейчас Рустен переосмысляет классический образ бальмановской девушки Jolie Madame.

“Франция любит давать уроки в моде, — говорит Рустен. — Ее эстетика состоит из кодов, знаки всегда одинаковы, и это не дает места новому миру, который мы сейчас строим. Нам нужно быть осторожными с миром, в котором мы хотим жить. Думаю, что мы должны попытаться понять, какими стали парижанки сегодня. Нам нужно открывать двери шире".

Смотрите также: Этим летом носим платья в виде облака, как в коллекции Cecilie Bahnsen.